Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» Политика, 19:13 Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале Спорт, 19:11 «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ Спорт, 19:11 Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00 «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА Спорт, 18:58 Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24
Общество ,  
0 
Полиция Гонконга задержала подростка по подозрению в сожжении флага

Полиция Гонконга в субботу, 22 сентября, задержала 13-летнюю девочку, подозреваемую в сожжении национального флага Китая. Об этом сообщает телеканал RTHK.

По данным следствия, национальный символ был уничтожен в ходе акций протеста в районе Тун-Мун. Школьница была отправлена под арест после проведения расследования.

Как передает Global News, в субботу, 21 сентября, в Гонконге состоялись антиправительственные демонстрации. Полиция обвинила протестующих в разбрызгивании воды на офицеров в Тун-Муне. В ответ на это правоохранители применили слезоточивый газ.

Общество
МИД посоветовал туристам избегать людных мест в Гонконге

Протестные акции проходят в Гонконге с начала июня. Первая многотысячная акция прошла 12 июня, спустя четыре дня на улицы вышли около 2 млн человек. Демонстранты выступали против поправок в закон об экстрадиции, которые позволят выдавать подозреваемых в нарушении закона Китаю.

В начале сентября стало известно, что глава администрации Гонконга Кэрри Лэм официально отозвала законопроект об экстрадиции в Китай. «Мы все надеемся найти выход из нынешнего тупика», — добавила она.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК