Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу Политика, 19:42 Минобороны показало карту сил в Сирии после начала операции Турции Политика, 19:35 Чемпион «Формулы-1» Хэмилтон заявил о желании бросить все Спорт, 19:27 СК показал подозреваемых в убийстве продававшей машину женщины Общество, 19:25 «Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник Бизнес, 19:23 Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета Политика, 19:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Ступени из могильных плит у Театра эстрады в Москве пообещали заменить Общество, 18:55 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 18:53 Производитель кабачковой икры объяснил превышение нитратов в продукции Общество, 18:49 В России стали чаще покушаться на половую неприкосновенность детей Общество, 18:44 СК обратится к пострадавшим от рук подозреваемых в убийстве на Урале Общество, 18:36 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 18:24 МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики до минимума за 10 лет Экономика, 18:16
Политика ,  
0 
Премьер Словакии заявил о роли Красной армии в освобождении страны

Красная армия в годы Второй мировой войны заплатила самую высокую цену за освобождение Словакии, наряду с воюющими чехами и словаками. Об этом заявил премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини, передает Teraz.sk.

По его словам, в сражениях за поселок Калинов были убиты 1,2 тыс. советских солдат. Он также напомнил, что деревня Калинов была первой освобожденной территорией Словакии, став «надеждой для всех борющихся с фашизмом».

«Я преклоняюсь перед героями, которые отдали свои жизни в этих лесах ради нашего будущего. Давайте будем гордиться и всегда помнить о тех, кто боролся за нашу свободу», — сказал Пеллегрини.

Общество
В Японии не признали переданные Россией останки 600 военнопленных

Кроме того, премьер Словакии указал на необходимость бороться с попытками исказить результаты Второй мировой войны. «Мы удивляемся, когда слышим новые исторические версии. Единственная их цель — вписаться в чью-то политическую интерпретацию», — отметил он.

Ранее, 17 сентября, президент России Владимир Путин заявил о недопустимости пересмотров итогов Второй мировой войны. «Мы считаем недопустимыми любые попытки оправдания фашизма и его приспешников», — сказал он.