Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в Москве создают экологичную и комфортную для жизни городскую среду РБК и ДПиООС, 18:17 Собянин заявил о стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 18:14 Путин заявил, что России не к кому идти «с протянутой рукой» Экономика, 18:11 МИД заявил о готовности к диалогу с любым победителем выборов в США Политика, 18:10 РФС наказал «Ахмат» после избиения судьи в матче со «Спартаком» Спорт, 18:08 Fast Company: кому на удаленке сложнее Pro, 18:05 Китайский JAC рассказал о новом лифтбеке для России Авто, 18:00 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 17:59 Под Парижем возле церкви задержали планировавшего нападение Общество, 17:58 Задолженность за коммунальные услуги оценили в 1,2 трлн рублей Недвижимость, 17:53 Spotify назвал запуск сервиса в России самым успешным в своей истории Технологии и медиа, 17:50 Умный город: как управляют современным домом РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 17:48 Reuters сообщил о приостановке испытаний российской вакцины от COVID-19 Общество, 17:46 Силуанов назвал условие для снятия масок и открытия экономики Экономика, 17:44
Политика ,  
0 

Премьер Словакии заявил о роли Красной армии в освобождении страны

Красная армия в годы Второй мировой войны заплатила самую высокую цену за освобождение Словакии, наряду с воюющими чехами и словаками. Об этом заявил премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини, передает Teraz.sk.

По его словам, в сражениях за поселок Калинов были убиты 1,2 тыс. советских солдат. Он также напомнил, что деревня Калинов была первой освобожденной территорией Словакии, став «надеждой для всех борющихся с фашизмом».

«Я преклоняюсь перед героями, которые отдали свои жизни в этих лесах ради нашего будущего. Давайте будем гордиться и всегда помнить о тех, кто боролся за нашу свободу», — сказал Пеллегрини.

В Японии не признали переданные Россией останки 600 военнопленных
Общество

Кроме того, премьер Словакии указал на необходимость бороться с попытками исказить результаты Второй мировой войны. «Мы удивляемся, когда слышим новые исторические версии. Единственная их цель — вписаться в чью-то политическую интерпретацию», — отметил он.

Ранее, 17 сентября, президент России Владимир Путин заявил о недопустимости пересмотров итогов Второй мировой войны. «Мы считаем недопустимыми любые попытки оправдания фашизма и его приспешников», — сказал он.