Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Реновация Никеля: как снизить нагрузку на природу Западной Арктики Партнерский материал, 11:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 октября Общество, 11:12 СМИ узнали о продаже команды НБА «Юта Джаз» за $1,6 млрд Спорт, 11:10 Сколько можно было заработать на криптовалюте за 7 месяцев с ₽300 тыс. Крипто, 11:05 В Москве выявили более 5 тыс. случаев заражения COVID-19 за сутки Общество, 11:02 Глава производителя антибиотиков — РБК: «Люди скупали все» Бизнес, 11:00 АФК «Система» создаст новый фармацевтический холдинг Бизнес, 11:00 Не дотянуться до «звездочек»: как замаскировать важные данные компании Pro, 11:00 Эмоции в HD: как инновации трансформируют сферу искусства Экономика инноваций, 11:00  В ОНК заявили о решении Ефремова не ехать в колонию и остаться в Москве Общество, 10:55 Прокуратура начала проверку выписки умирающего ветерана в Волгограде Общество, 10:51 АвтоВАЗ начал продажи спецверсий Lada 4x4 и XRay Cross Авто, 10:51 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 10:51 В России впервые выявили 18 тыс. зараженных коронавирусом за сутки Общество, 10:45
Политика ,  
0 

Американские власти ограничили передвижения главы МИД Ирана в Нью-Йорке

Власти США снова ограничили передвижения министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа в Нью-Йорке. Об этом сообщается в Twitter замглавы МИДа Аббаса Аракчи.

«Американская виза не позволяет ему [Зарифу] добраться до телестудии, поэтому студия приехала в иранскую миссию в Нью-Йорке», — написал он.

К посту Аракчи в соцсети также прикреплена фотография, на которой видно, как глава МИД Ирана дает интервью корреспондентам программы CBS Face the Nation.

Ранее сообщалось, что Вашингтон выдал визы, позволяющие президенту Ирана Хасану Роухани и министру иностранных дел Мухаммеду Джаваду Зарифу принять участие в сессии Генассамблеи ООН, которая проходит в Нью-Йорке.

Сам глава МИД Ирана в своем Twitter заявлял, что госсекретарь США Майк Помпео специально пытался уклониться от скорой выдачи американских виз для иранской делегации в ООН.

Отношения между странами обострились после атак на несколько крупных нефтяных месторождений Саудовской Аравии. По мнению Вашингтона, за нападениями на объекты Saudi Aramco стоят лидеры Ирана, которые только «делают вид, что занимаются дипломатией».