Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 09:46 ВТБ снизил ставки по онлайн-ипотеке Бизнес, 09:33 Миротворцы обезвредили около 1 тыс. взрывоопасных предметов в Карабахе Общество, 09:29 Лыжник Иверсен вслед за Клебо снялся с Кубка мира из-за боязни COVID-19 Спорт, 09:28 Умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова Общество, 09:24 Что делать, чтобы ребенку хотелось проводить время с семьей РБК и Vnukovo Country Club, 09:17 Генсек ООН впервые провел телефонные переговоры с Байденом Политика, 09:01 Россияне назвали покупку жилья лучшим способом вложения денег Недвижимость, 08:58 Жизнь после увольнения и стартап в 54 года: лучшие деловые книги ноября Pro, 08:58 Прокуратура выявила нарушения в действиях властей Владивостока при ЧС Общество, 08:56 Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова Спорт, 08:49 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48 ЦБ задумал реформу, опасные для психики игры. Главные новости РБК Общество, 08:47 Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве Общество, 08:40
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

В ДНР исключили возможность новых уступок по «формуле Штайнмайера»

Новые уступки по «формуле Штайнмайера» исключены, заявила полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики Наталья Никонорова, передает Донецкое агентство новостей.

«Призывать представителей Донбасса пойти на какие-то дополнительные уступки недопустимо — мы уже согласились на компромиссное решение и категорически настаиваем на том, чтобы Украина выполнила его», — сказала полпред ДНР.

По ее словам, текст соглашения по урегулированию ситуации в Донбассе уже неоднократно согласовывался на встречах «нормандской четверки» и советников глав государств — гарантов минских соглашений. Однако, отметила Никонорова, это не мешает Киеву говорить о планах изменить «формулу», игнорируя поручение представителя Украины Андрея Ермака соглашаться на предложенный текст.

Дважды сорванный саммит
Политика
Владислав Дейнего

«Формула Штайнмайера» (по имени бывшего министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера) описывает процесс ввода закона об особом статусе Донбасса. Предполагается, что этот закон будет временно действовать на выборах в Донецкой и Луганской областях, а после признания ОБСЕ итогов голосования вступит в силу на постоянной основе.

19 сентября пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил о переменах в позиции Киева по этому вопросу. Он отметил, что Киев выдвинул новые условия по формуле, с которой ранее соглашался.