Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Pfizer сообщила о сокращении выпуска вакцин из-за проблем с поставками Общество, 21:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 декабря Общество, 21:32 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 21:26 СК возбудил дело об убийстве главреда газеты «Знамя» в Тульской области Общество, 21:09 «Краснодар» забил пять голов «Ротору» в чемпионате России Спорт, 21:08 В Минфине допустили прохождение пика потребления нефти Экономика, 21:08 «Зенит» выиграл первый за месяц матч в чемпионате России Спорт, 20:56 Более 20 человек задержали в ходе демонстрации в Париже Общество, 20:49 «Манчестер Сити» одержал победу в 700-м матче Гвардиолы Спорт, 20:48 «Рубин» начал переговоры о переходе футболиста «Спартака» Спорт, 20:33 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:30 Time поместил на обложку «худший год в истории» Технологии и медиа, 20:25 Российские биатлонистки заняли четвертое место в эстафете на Кубке мира Спорт, 20:00 Еще один регион объявил 31 декабря выходным днем Общество, 19:57
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Москалькова назвала справедливым решение суда об освобождении Устинова

Омбудсмен Татьяна Москалькова назвала «поистине справедливым» решение Мосгорсуда, который освободил из-под стражи актера Павла Устинова, осужденного на три с половиной года колонии за применение насилия к сотруднику ОМОНа. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Сегодня вынесено поистине справедливое решение. Хотела бы выделить роль Генпрокуратуры, которая внесла в Мосгорсуд ходатайство об изменении меры пресечения Павлу», — сказала она.

По словам омбудсмена, в деле Устинова не было признаков для содержания актера в СИЗО. «Президент России ранее неоднократно подчеркивал, что содержание в СИЗО — вынужденная мера», — добавила она. Москалькова также отметила, что намерена помогать в «восстановлении справедливости» по другим делам о массовых беспорядках.

20 сентября Мосгорсуд изменил меру пресечения актеру Павлу Устинову с заключения под стражей на подписку о невыезде. Ранее Устинов был признан виновным в применении насилия в отношении сотрудника ОМОНа во время несанкционированного митинга 3 августа в Москве с последующим лишением свободы на три с половиной года.

Приговор Устинову вызвал широкий общественный резонанс. В поддержку заключенному видные деятели культуры и журналисты запустили флешмоб. Возле здания администрации президента также прошла серия одиночных пикетов.

Позднее 19 сентября Генпрокуратура направила в Мосгорсуд заявление об изменении меры пресечения Павлу Устинову на подписку о невыезде.