Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Reuters узнал подробности переговоров США и Турции о перемирии в Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 
Российская разведка начала сбор данных об атаке на объекты Saudi Aramco

Служба внешней разведки России (СВР) занимается сбором данных для установления виновных в нападении на нефтяные объекты в Саудовской Аравии. Об этом ТАСС заявил руководитель ведомства Сергей Нарышкин.

«Мы собираем эти данные (о том, кто мог стоять за атакой. — РБК), но окончательных выводов пока не делали», — сказал глава СВР.

Нарышкин также указал на преждевременность обвинений Ирана в причастности к атакам на объекты нефтяной компании Saudi Aramco. «Мне представляется, что нельзя делать выводов, не имея каких-то твердых доказательств», — отметил он.

Фотогалерея 
Атаковавшие месторождения Саудовской Аравии дроны. Фоторепортаж

Ранее Минобороны Саудовской Аравии показало обломки дронов, которые произвели атаки на Saudi Aramco. По данным ведомства, нападение было организовано властями Ирана с использованием беспилотников Delta Wing UAV.

Госсекретарь США Майк Помпео также обвинил Иран в причастности к атакам на объекты Saudi Aramco, призвав все страны «публично и безоговорочно» осудить нападения. Он также заявил, что США примут необходимые меры по снабжению мирового рынка нефти.

Позднее глава МИД Ирана Джавад Зариф отметил, что авиаудары по Тегерану со стороны США, вызванные нападением на Саудовскую Аравию, приведут к «тотальной войне».