Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Федерация футбола Испании отказалась сокращать дисквалификацию Месси Спорт, 13:40 Как развивать навыки молодых предпринимателей будущего Экономика образования, 13:40  Покупатели в конце года реже ходили в продуктовые магазины Бизнес, 13:37 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:33 Mercedes-AMG G63 протаранил забор во время дрифта. Видео Авто, 13:28 Нужна ли компании «дружба» между службой безопасности и IT-отделом Pro, 13:26 Курс евро поднялся выше ₽91 Инвестиции, 13:23 Генконструктор стратегических ракет «Булава» ушел с поста директора МИТ Общество, 13:21 Московская полиция пообещала «пресечь» акцию 23 января Политика, 13:19 МЧС предупредило о тумане в Москве Общество, 13:17 В МИДе пообещали ответить на высылку российского дипломата из Албании Политика, 13:11 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 13:04 В Кремле поприветствовали решение США продлить СНВ-3 с Россией Политика, 12:46 Синоптик спрогнозировал уменьшение высоты снежного покрова в Москве Общество, 12:40
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 

Российская разведка начала сбор данных об атаке на объекты Saudi Aramco

Служба внешней разведки России (СВР) занимается сбором данных для установления виновных в нападении на нефтяные объекты в Саудовской Аравии. Об этом ТАСС заявил руководитель ведомства Сергей Нарышкин.

«Мы собираем эти данные (о том, кто мог стоять за атакой. — РБК), но окончательных выводов пока не делали», — сказал глава СВР.

Нарышкин также указал на преждевременность обвинений Ирана в причастности к атакам на объекты нефтяной компании Saudi Aramco. «Мне представляется, что нельзя делать выводов, не имея каких-то твердых доказательств», — отметил он.

Атаковавшие месторождения Саудовской Аравии дроны. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ранее Минобороны Саудовской Аравии показало обломки дронов, которые произвели атаки на Saudi Aramco. По данным ведомства, нападение было организовано властями Ирана с использованием беспилотников Delta Wing UAV.

Госсекретарь США Майк Помпео также обвинил Иран в причастности к атакам на объекты Saudi Aramco, призвав все страны «публично и безоговорочно» осудить нападения. Он также заявил, что США примут необходимые меры по снабжению мирового рынка нефти.

Позднее глава МИД Ирана Джавад Зариф отметил, что авиаудары по Тегерану со стороны США, вызванные нападением на Саудовскую Аравию, приведут к «тотальной войне».