Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле ответили на призыв Богдана к Путину «сделать шаг назад» Политика, 13:16 Кремль ответил на вопрос, сколько россиянам жить в режиме экономии Общество, 13:15 В Кремле назвали «грандиозной задачей» массовую вакцинацию россиян Общество, 13:15 Девять лучших криптовалют на рынке. На каких альткоинах можно заработать Крипто, 13:14 Проектирование моста через реку Лену находится на финишной прямой Пресс-релиз, 13:10 Лавров передал Лукашенко «приветы от Владимира Владимировича» Политика, 13:05 Как люди скорбят по Диего Марадоне. Фоторепортаж Спорт, 13:02  Как обратить личные цели сотрудников на пользу компании — часть I Pro, 13:01 Kia Sportage и «Черный кот». Главные новинки мотор-шоу в Гуанчжоу Авто, 13:01 Facebook выплатил 4 млн руб. за нарушение закона о персональных данных Технологии и медиа, 12:37 Росздравнадзор выявил дефицит коек для коронавирусных больных в регионах Общество, 12:33 Мурашко заявил об исправлении ситуации с перебоями в поставках лекарств Политика, 12:32 Роналдиньо отреагировал на смерть Марадоны словами «мой кумир» Спорт, 12:25 В ЦБ дали советы по безопасности перед «черной пятницей» Общество, 12:24
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

В Раде предложили пойти на жертвы для разрешения конфликта в Донбассе

Украина не готова рассматривать внесение в Конституцию поправок об особом статусе Донбасса, однако Киев должен искать компромисс для решения конфликта. Об этом заявил председатель комитета Верховной рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев, передает NewsOne.

По его словам, особый статус Донбасса приведет к федерализации Украины, что, в свою очередь, «приведет к ее фактическому распаду». «Вещи, которые касаются нашего суверенитета, мы не готовы обсуждать», — сказал Гетманцев.

С другой стороны, отметил парламентарий, «переговоры — это постоянно какие-то уступки». «Чем-то должны жертвовать мы, а чем-то должна жертвовать та сторона», — сказал депутат. Он добавил, что в этом вопросе должен быть компромисс.

Гетманцев отметил, что военного решения конфликта нет, предложив «не успокаивать себя иллюзиями». «Если уже зазывать решать это таким путем, то делать нужно все в окопе, а не здесь», — заявил парламентарий.

Новый глава МИД Украины исключил особый статус для Донбасса
Политика
Вадим Пристайко

О том, что Киев не планирует вносить никакие изменения в Конституцию об особом статусе Донбасса, говорил ранее глава украинского МИДа Вадим Пристайко. По его словам, минские договоренности предполагают лишь децентрализацию.

Предоставление особого статуса Донбассу предусмотрено в минских договоренностях, достигнутых лидерами стран «нормандской четверки» (России, Украины, Германии и Франции). Закон об особом статусе Донбасса был принят на Украине еще в 2014 году, с тех пор его действие несколько раз продлевалось, но фактически закон так и не заработал.