Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 20 окт, 23:17 Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 20 окт, 22:39 В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 20 окт, 22:21
Политика ,  
0 
В Раде предложили пойти на жертвы для разрешения конфликта в Донбассе

Украина не готова рассматривать внесение в Конституцию поправок об особом статусе Донбасса, однако Киев должен искать компромисс для решения конфликта. Об этом заявил председатель комитета Верховной рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев, передает NewsOne.

По его словам, особый статус Донбасса приведет к федерализации Украины, что, в свою очередь, «приведет к ее фактическому распаду». «Вещи, которые касаются нашего суверенитета, мы не готовы обсуждать», — сказал Гетманцев.

С другой стороны, отметил парламентарий, «переговоры — это постоянно какие-то уступки». «Чем-то должны жертвовать мы, а чем-то должна жертвовать та сторона», — сказал депутат. Он добавил, что в этом вопросе должен быть компромисс.

Гетманцев отметил, что военного решения конфликта нет, предложив «не успокаивать себя иллюзиями». «Если уже зазывать решать это таким путем, то делать нужно все в окопе, а не здесь», — заявил парламентарий.

Политика
Новый глава МИД Украины исключил особый статус для Донбасса

О том, что Киев не планирует вносить никакие изменения в Конституцию об особом статусе Донбасса, говорил ранее глава украинского МИДа Вадим Пристайко. По его словам, минские договоренности предполагают лишь децентрализацию.

Предоставление особого статуса Донбассу предусмотрено в минских договоренностях, достигнутых лидерами стран «нормандской четверки» (России, Украины, Германии и Франции). Закон об особом статусе Донбасса был принят на Украине еще в 2014 году, с тех пор его действие несколько раз продлевалось, но фактически закон так и не заработал.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК