Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обсудил с Нетаньяху ситуацию в Сирии Политика, 14:04 Слуцкий раскритиковал руководство волгоградского «Ротора» за эго и власть Спорт, 13:59 «Траст» оценил долги «Открытие холдинга» в 450 млрд руб. Финансы, 13:53 СК опубликовал видео эксперимента с места убийства девочки в Саратове Общество, 13:53 Собеседование и экзамен: как найти идеального преподавателя Pro, 13:49 «Роскосмос» показал рассекреченные документы о создании корабля «Восход» Общество, 13:49 Медведев описал ситуацию в российской экономике фразой «все в порядке» Экономика, 13:42 Суд арестовал фигуранта дела о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 13:41 Отставка в прямом эфире, «битье младенца» и дебют Тедеско. Итоги тура РПЛ Спорт, 13:35 Жаров заявил о переходе от блокировок к штрафам за нарушения в Сети Технологии и медиа, 13:33 В Одессу доставили два американских патрульных катера Island Политика, 13:32 США и Британия уличили хакеров из России в использовании разработок Ирана Политика, 13:31 Нино Грациано — о ресторанах в Москве и на Сицилии и ужинах в четыре руки Стиль, 13:29 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 13:21
Политика ,  
0 
Глава Пентагона назвал Россию крупнейшим вызовом США в сфере безопасности

Действия России представляют самый крупный вызов Соединенным Штатам в сфере безопасности в ближайшей перспективе, заявил министр обороны США Марк Эспер.

«Россия остается самым большим вызовом в ближайшей перспективе», — сказал Эспер. «Ее нападение на Грузию в 2008 году, аннексия Крыма и продолжающаяся война на территории Украины показывают, что Россия готова перекроить карту», — заявил он. По словам Эспера, Россия и Китай модернизировали свое вооружение, чтобы использовать его против американских военных, и лидеры этих стран «стремятся бросить вызов американскому преимуществу, чтобы расширить свои полномочия и влияние».

При этом Эспер отметил, что Китай «с его экономическим ростом и долгосрочными целями является самым большим конкурентом США». Пекин, по словам главы Пентагона, стремится оказывать «экономическое влияние и добиться военного присутствия по всему миру».

Ранее Марк Эспер на встрече с главой МВД Франции заявил о том, что Россия «стремится ослабить НАТО», и предупредил о ее «пагубном влиянии в Европе». Тогда он посоветовал России вести себя «как более нормальная страна». Комментируя слова Эспера, глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что Россия побудет пока «ненормальной». Министр иностранных дел Сергей Лавров, в свою очередь, отметил, что важно знать, что такое нормальность в понимании американских коллег, напомнив о «нормальных» военных действиях США в Иране и Ливии.