Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты при главе ЦИК предложили серьезно поменять законы о выборах Политика, 06:00 Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом Общество, 05:39 На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара Общество, 05:26 Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Чемпионы НХЛ Тарасенко и Барбашев встретились с Трампом в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21
Общество ,  
0 
Мать избитой в Ингушетии девочки впервые встретилась со своей дочерью

Мать избитой в Ингушетии девочки, которой в московской больнице ампутировали часть руки, впервые встретилась с ребенком после инцидента. Об этом сообщается на сайте уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой. Встреча произошла в больнице.

«Момент встречи мамы и девочки не передать словами. Когда Айша увидела маму в больнице, она очень обрадовалась», — сказала детский омбудсмен.

Видео: Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка

Мать ребенка обратилась к Кузнецовой с просьбой помочь вернуть ее дочь. По ее словам, девочку вместе с двумя сыновьями насильно забрали родственники по линии отца. Позднее сыновей отдали, а Айшу вернуть не удалось. Женщина призналась, что не знала, что происходит с ее дочерью, так как им не давали возможности видеться.

В ближайшее время девочка по-прежнему будет находиться в больнице на лечении.

Айшу госпитализировали в Ингушетии в июле. Местные медики обнаружили у ребенка старые переломы ребер и травму позвоночника. После операции в Детской республиканской клинической больнице Ингушетии ребенка перевели на лечение в Москву, где ей в начале августа ампутировали омертвевшую часть руки, включая кисть и предплечье. По подозрению в избиении ребенка была арестована ее тетя, в семье которой находилась девочка. Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за случившегося.