Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число смертей от COVID в США превысило количество жертв испанки в XX веке Общество, 03:28 В Гидрометцентре назвали дату наступления астрономической осени в России Общество, 02:57 Посольство России потребовало от США объяснений из-за атак на выборах Политика, 02:40 Россия возобновила авиасообщение еще с четырьмя странами Общество, 02:28 Глава МИД Франции сообщил о планах встретиться с Лавровым Политика, 01:48 Правительство определилось с основнымии параметрами будущего бюджета Экономика, 01:24 Продолживший лекцию преподаватель при стрельбе объяснил свои действия Общество, 01:14 Apple выпустила iOS 15 Технологии и медиа, 00:26 «Газпром» сообщил о приостановке транспортировки газа по «Силе Сибири» Бизнес, 00:07 Герою фильма «Отель «Руанда» дали 25 лет тюрьмы за связи с террористами Политика, 00:04 Производитель зенитных ракет выпустит гражданский электрогазомобиль Технологии и медиа, 00:00 Турция не признала выборы в Госдуму в Крыму Политика, 20 сен, 23:46 Акция КПРФ из-за выборов в Москве прошла без происшествий Политика, 20 сен, 23:20 Правительство запланировало повысить долю отказов от абортов до 50% Общество, 20 сен, 23:17
Общество ,  
0 

Мать избитой в Ингушетии девочки впервые встретилась со своей дочерью

Мать избитой в Ингушетии девочки, которой в московской больнице ампутировали часть руки, впервые встретилась с ребенком после инцидента. Об этом сообщается на сайте уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой. Встреча произошла в больнице.

«Момент встречи мамы и девочки не передать словами. Когда Айша увидела маму в больнице, она очень обрадовалась», — сказала детский омбудсмен.

Видео:Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка
Видео: Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка
Video

Мать ребенка обратилась к Кузнецовой с просьбой помочь вернуть ее дочь. По ее словам, девочку вместе с двумя сыновьями насильно забрали родственники по линии отца. Позднее сыновей отдали, а Айшу вернуть не удалось. Женщина призналась, что не знала, что происходит с ее дочерью, так как им не давали возможности видеться.

В ближайшее время девочка по-прежнему будет находиться в больнице на лечении.

Айшу госпитализировали в Ингушетии в июле. Местные медики обнаружили у ребенка старые переломы ребер и травму позвоночника. После операции в Детской республиканской клинической больнице Ингушетии ребенка перевели на лечение в Москву, где ей в начале августа ампутировали омертвевшую часть руки, включая кисть и предплечье. По подозрению в избиении ребенка была арестована ее тетя, в семье которой находилась девочка. Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за случившегося.