Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06 «Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России Спорт, 20:57 В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 20:22 В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери Общество, 20:18 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 20:05 «Уфа» обошла «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 20:03 Глава Калмыкии предложил переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Общество, 19:55 Писатели из Петербурга потребовали закрыть дело журналистки Прокопьевой Общество, 19:35 В Подмосковье загорелся направлявшийся в Дагестан автобус Общество, 19:34 Серийный предприниматель: как заработать $1 млрд на soft skills РБК и Barrett, 19:18 Семилетняя девочка была убита при стрельбе в День независимости в Чикаго Общество, 19:17 Сенатор не увидел катастрофы для России в появлении у США замены РД-180 Технологии и медиа, 18:32 СМИ узнали о втором подозреваемом в убийстве россиянина в Австрии Общество, 18:18
Общество ,  
0 

Мать избитой в Ингушетии девочки впервые встретилась со своей дочерью

Мать избитой в Ингушетии девочки, которой в московской больнице ампутировали часть руки, впервые встретилась с ребенком после инцидента. Об этом сообщается на сайте уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой. Встреча произошла в больнице.

«Момент встречи мамы и девочки не передать словами. Когда Айша увидела маму в больнице, она очень обрадовалась», — сказала детский омбудсмен.

Видео: Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка
Видео: Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка
Видео

Мать ребенка обратилась к Кузнецовой с просьбой помочь вернуть ее дочь. По ее словам, девочку вместе с двумя сыновьями насильно забрали родственники по линии отца. Позднее сыновей отдали, а Айшу вернуть не удалось. Женщина призналась, что не знала, что происходит с ее дочерью, так как им не давали возможности видеться.

В ближайшее время девочка по-прежнему будет находиться в больнице на лечении.

Айшу госпитализировали в Ингушетии в июле. Местные медики обнаружили у ребенка старые переломы ребер и травму позвоночника. После операции в Детской республиканской клинической больнице Ингушетии ребенка перевели на лечение в Москву, где ей в начале августа ампутировали омертвевшую часть руки, включая кисть и предплечье. По подозрению в избиении ребенка была арестована ее тетя, в семье которой находилась девочка. Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за случившегося.