Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как льготный лизинг поддержит малый и средний бизнес Партнерский материал, 19:32 Глава «Альтернативы» рассказал о казни в Сирии убивших японца боевиков ИГ Политика, 19:26 Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» Политика, 19:13 Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале Спорт, 19:11 «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ Спорт, 19:11 Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00 «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА Спорт, 18:58 Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50
Политика ,  
0 
Замгоссекретаря США назвал условие ослабления санкций против Белоруссии

США будут готовы обсуждать ослабление санкции в отношении Белоруссии и углубление двустороннего сотрудничества в зависимости от результатов парламентских и президентских выборов в стране. Об этом сообщил замгоссекретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл по итогам встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, передает БелТа.

Хейл заявил, что США поддерживают суверенитет и независимость Белоруссии, однако отметил, что американские власти выражают обеспокоенность демократическим развитием страны. По словам заместителя госсекретаря США, эту озабоченность могут устранить результаты предстоящих президентских и парламентских выборов в Белоруссии.

Политика
США вернут посла в Белоруссию спустя 11 лет

«При достижении такого прогресса (на выборах) мы будем готовы обсуждать дальнейшее ослабление санкций», — заявил Хейл, добавив, что власти США надеются на расширение сотрудничества с белорусской стороной.

Ранее Хейл сообщил, что по итогам его встречи с Лукашенко было принято решение восстановить дипломатические контакты на уровне послов. Белоруссия и США взаимно выслали послов в 2008 году, после того как американские власти ввели против Минска санкции за нарушение прав человека.

Лукашенко также предложил американским властям помощь в разрешении конфликта в Донбассе, отметив невозможность урегулирования ситуации без участия США.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК