Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Боттас четвертый раз в сезоне выиграл квалификацию на этапе «Формулы-1» Спорт, 17:38 Неизвестный напал на полицейских у входа в управление МВД в центре Москвы Общество, 17:09 Белоруссия ограничит иностранцам въезд в страну Политика, 17:06 В Греции закроют бары и рестораны из-за пандемии Общество, 17:04 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 17:00 Михалков рассказал о мастерстве и самоиронии Коннери Общество, 16:50 В РПЦ предложили включить в школьную программу священные тексты Общество, 16:30 «Ростов» приехал на матч со «Спартаком» в костюмах из «Джентльменов» Спорт, 16:24 В Карабахе заявили о ракетном обстреле со стороны Азербайджана Политика, 16:13 Олимпийского чемпиона переизбрали главой Всероссийской федерации плавания Спорт, 16:10 Ресторану в Парке Горького пригрозили штрафом из-за профилактики COVID Общество, 16:08 Как устроены заповедные территории Москвы РБК и ДПиООС, 16:02 Бонд, рыцарь и секс-символ: чем запомнится Шон Коннери Общество, 16:00  «Рубин» победил «Арсенал» в чемпионате России Спорт, 15:59
Политика ,  
0 

Замгоссекретаря США назвал условие ослабления санкций против Белоруссии

США будут готовы обсуждать ослабление санкции в отношении Белоруссии и углубление двустороннего сотрудничества в зависимости от результатов парламентских и президентских выборов в стране. Об этом сообщил замгоссекретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл по итогам встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, передает БелТа.

Хейл заявил, что США поддерживают суверенитет и независимость Белоруссии, однако отметил, что американские власти выражают обеспокоенность демократическим развитием страны. По словам заместителя госсекретаря США, эту озабоченность могут устранить результаты предстоящих президентских и парламентских выборов в Белоруссии.

США вернут посла в Белоруссию спустя 11 лет
Политика
Дэвид Хэйл

«При достижении такого прогресса (на выборах) мы будем готовы обсуждать дальнейшее ослабление санкций», — заявил Хейл, добавив, что власти США надеются на расширение сотрудничества с белорусской стороной.

Ранее Хейл сообщил, что по итогам его встречи с Лукашенко было принято решение восстановить дипломатические контакты на уровне послов. Белоруссия и США взаимно выслали послов в 2008 году, после того как американские власти ввели против Минска санкции за нарушение прав человека.

Лукашенко также предложил американским властям помощь в разрешении конфликта в Донбассе, отметив невозможность урегулирования ситуации без участия США.