Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали схему продажи «красивых» номеров через портал госуслуг Общество, 05:42 В Красноярске из офиса похитили почти 6 кг золота Общество, 05:41 Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории Общество, 05:18 В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП Общество, 05:16 Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов Общество, 04:57 Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем Спорт, 04:48 Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 04:20 В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» Бизнес, 04:19 Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России Общество, 04:12 Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54 В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 03:52 Хачанов и Рублев обыграли хорватских теннисистов на Кубке Дэвиса Спорт, 03:46 Глава Калужской области предложил «дать пинка» чиновникам за ремонт дорог Общество, 03:29 Раненый на границе США и Мексики россиянин отказался общаться с консулом Общество, 03:21
Политика ,  
0 
Лукашенко предложил США помочь разрешить конфликт на Украине
Американцы могли бы способствовать разрешению конфликта в Донбассе, заявил президент Белоруссии. Год назад он считал, что заниматься им должны только украинцы, белорусы и русские, а «не европейцы, не американцы»
Александр Лукашенко (Фото: Андрей Епихин / ТАСС)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил уверенность, что конфликт на Украине невозможно урегулировать без участия США. Об этом сообщает ТАСС.

«Я убежден, что без участия США этот конфликт урегулировать не получится», — заявил он во время встречи с заместителем госсекретаря США Дэвидом Хейлом. Вашингтон «мог бы способствовать» разрешению ситуации в Донбассе, цитируетЛукашенко БелТА.

Политика
Помощник Трампа по нацбезопасности впервые встретился с Лукашенко

Кроме того, уточняет БелТа, Лукашенко и Хейл заявили о готовности «делать все», чтобы отношения США и Белоруссии развивались. В частности, стороны договорились восстановить диппредставительство на уровне послов.

В августе 2019 года на фоне спора Минска и Москвы из-за налогового маневра в нефтяной сфере, а также новостей об интеграции России и Белоруссии в Минск для встречи с Лукашенко прилетел занимавший тогда пост помощника США по нацбезопасности Джон Болтон. Это первый за 20 лет визит чиновника США такого высокого уровня в Белоруссию — Лукашенко назвал приезд Болтона историческим и заявил о готовности начать отношения с США с «нового листа».

Страны выслали послов в 2008 году, после того как американцы ввели санкции в отношении Белоруссии за нарушение прав человека. Некоторые ограничения были сняты в 2015 году, когда по решению Лукашенко из заключения были освобождены шесть человек, которых Запад считал политзаключенными.

В 2018 году президент Белоруссии говорил, что решать конфликт в Донбассе должны «три славянских народа» — украинцы, русские и белорусы. «Эту проблему должны решить мы — три славянских народа, именно мы. Не европейцы, не американцы, а именно мы», — заявил Лукашенко.