Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка Экономика, 23:32 Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну Общество, 23:17 Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter Политика, 23:04 В Совфеде ответили на планы Ротару выступить в России Общество, 22:59 «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе Общество, 22:59 Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное Политика, 22:56 Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест Общество, 22:38 СМИ узнали о попытке россиянина вывезти гильзы с протестов в Гонконге Общество, 22:37 В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА Спорт, 22:30 Алексей Щербина — о победах ювелиров на мировых конкурсах Партнерский материал, 22:30 Мединский признался в нежелании смотреть телевизор Общество, 22:27 Эксперты после слов Путина оценили долю современных вооружений в России Политика, 22:12 Мединский заявил о невозможности ввести цензуру в российской культуре Общество, 22:05 Мединский признался в своем увлечении стрелялкой Doom Общество, 22:03
Политика ,  
0 
Юрист заявил об аресте имущества одного из заводов Порошенко

Суд арестовал имущество и корпоративные права завода «Кузница на Рыбальском», который входит в активы бывшего президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщил украинский юрист, бывший заместитель главы администрации экс-президента Виктора Януковича Андрей Портнов в своем Telegram-канале.

«Печерский суд наложил арест на все недвижимое имущество и корпоративные права одного из главных активов Порошенко — завода «Кузня на Рыбальском», — написал Портнов.

РБК направил запрос в Печерский районный суд Киева.

Судостроительный завод «Кузница на Рыбальском» до 2018 года принадлежал Порошенко, покинувшему пост президента Украины в мае 2019 года. В конце мая Госбюро открыло дела об отмывании средств и неуплате налогов на предприятии. По информации Портнова, сделку стоимостью $300 млн Порошенко и купивший «Кузницу» Сергей Тигипко, которые проходят главными фигурантами по делу, провели через офшоры, не заплатив налоги. Позже в ГБР сообщили о прошедших обысках в Международном инвестиционном банке, принадлежащем Порошенко, в ходе расследования дела о купле-продажи завода.

Сейчас бывший президент Украины является фигурантом 13 уголовных дел. Все связаны с возможной легализацией незаконно полученных доходов и вмешательством в судейскую работу. По всем делам Порошенко проходит в качестве свидетеля.