Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Facebook объявил о запуске своей системы электронных платежей Технологии и медиа, 00:15 Российские школьники стали чаще выбирать техникумы Общество, 00:00 МВД возбудило дело против главы микрофинансовой компании из топ-15 Финансы, 00:00 Экономика и цены на еду стали главными причинами тревоги россиян Бизнес, 00:00 Путин наградил Игоря Крутого и Бориса Ротерберга Общество, 12 ноя, 23:59 Экстрадированный из Израиля россиянин Бурков предстал перед судом в США Политика, 12 ноя, 23:27 Росстат включил в перепись населения вопросы о языке и жизни за границей Общество, 12 ноя, 23:11 На Украине задержали подозреваемую в коррупции чиновницу офиса Зеленского Общество, 12 ноя, 23:03 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 12 ноя, 23:00 МИД выразил сожаление из-за решения Израиля экстрадировать Буркова в США Политика, 12 ноя, 22:58 Путин подписал закон о сокращенном рабочем дне для женщин в селах Общество, 12 ноя, 22:41 «Траст» отреагировал на слова Грефа о реструктуризации долга Utair Бизнес, 12 ноя, 22:32 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 12 ноя, 22:05 ФАС одобрила ходатайство «Ростелекома» о консолидации Tele2 Технологии и медиа, 12 ноя, 22:05
Политика ,  
0 
Юрист заявил об аресте имущества одного из заводов Порошенко

Суд арестовал имущество и корпоративные права завода «Кузница на Рыбальском», который входит в активы бывшего президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщил украинский юрист, бывший заместитель главы администрации экс-президента Виктора Януковича Андрей Портнов в своем Telegram-канале.

«Печерский суд наложил арест на все недвижимое имущество и корпоративные права одного из главных активов Порошенко — завода «Кузня на Рыбальском», — написал Портнов.

РБК направил запрос в Печерский районный суд Киева.

Судостроительный завод «Кузница на Рыбальском» до 2018 года принадлежал Порошенко, покинувшему пост президента Украины в мае 2019 года. В конце мая Госбюро открыло дела об отмывании средств и неуплате налогов на предприятии. По информации Портнова, сделку стоимостью $300 млн Порошенко и купивший «Кузницу» Сергей Тигипко, которые проходят главными фигурантами по делу, провели через офшоры, не заплатив налоги. Позже в ГБР сообщили о прошедших обысках в Международном инвестиционном банке, принадлежащем Порошенко, в ходе расследования дела о купле-продажи завода.

Сейчас бывший президент Украины является фигурантом 13 уголовных дел. Все связаны с возможной легализацией незаконно полученных доходов и вмешательством в судейскую работу. По всем делам Порошенко проходит в качестве свидетеля.