Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собственник помещений с офисами ОНК заявила о рейдерском захвате Общество, 16:44 Бывший футболист сборной России Иванов продлил контракт с «Ахматом» Спорт, 16:40 Россиянам пришли SMS о вознаграждении в $10 млн от Госдепа США Политика, 16:40 Осужденного за госизмену ученого Лапыгина досрочно освободили из колонии Общество, 16:27 Малком назвал фейком сообщения о желании уйти из «Зенита» Спорт, 16:22 Правительство выделит более 9 млрд на премии лечившим от COVID-19 врачам Общество, 16:13 Топ-аналитик Wells Fargo объяснил, почему Баффет скупает акции банков Инвестиции, 16:12 В Бейруте заработал аэромобильный госпиталь МЧС России Общество, 15:59 Evraz отказался покупать угольный актив ВЭБ.РФ в Кузбассе Бизнес, 15:57 ФСБ нашла в пяти регионах 12 подпольных мастерских по производству оружия Общество, 15:44 Команда «Формулы-1» Mercedes продлила контракт с Валттери Боттасом Спорт, 15:40 Власти Черногории назвали дату свободного въезда в страну для россиян Политика, 15:37 В Москве пресекли продажу лекарства от коронавируса из мертвых рептилий Общество, 15:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 15:28
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 

Кремль не получал ответ Эр-Рияда на предложение купить С-400

Саудовская Аравия еще не отреагировала на предложение президента Владимира Путина закупить российские зенитные ракетные системы С-300 или С-400. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщает корреспондент РБК.

«Нет, не было», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее стало известно, что Путин предложил Саудовской Аравии для обеспечения ее безопасности купить у России зенитно-ракетные комплексы С-300 или С-400. Он отметил, что российское вооружение «надежно защитит любые объекты инфраструктуры» королевства.

С таким предложением Путин обратился после произошедшей 14 сентября атаки на объекты нефтяной компании Saudi Aramco. На предприятие напали с помощью десятка дронов, позже ответственность за случившееся взяли на себя хуситы из движения «Ансар Аллах». После нападения завод приостановил добычу сырья, из-за чего цены на нефть резко выросли. Соединенные Штаты обвинили в случившемся нападении Иран. Тегеран отрицает свою причастность к произошедшему.