Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57 Гендиректор «Спартака» объяснил поражение в матче с «Ростовом» Спорт, 20:46 Число жертв землетрясения в Турции возросло до 35 Общество, 20:41 Теннисист Рублев пятый раз в сезоне вышел в финал турнира АТР Спорт, 20:15 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 20:07 Власти Москвы отменили марш в честь парада 7 ноября из-за пандемии Общество, 20:07 В Австрии закроют бары и введут комендантский час из-за COVID-19 Политика, 20:01 «Лацио» объявил о вспышке коронавируса перед матчем с «Зенитом» Спорт, 19:40 Путин освободил от должности первого замглавы Росгвардии Сергея Ченчика Политика, 19:25 Неизвестный ранил священника у православной церкви в Лионе Общество, 19:06 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 19:03
Политика ,  
0 

«Лаборатория Касперского» ответила на полный запрет США на госзакупки

В «Лаборатории Касперского» считают, что США запретили своим госучреждениям покупать ее продукцию без должных оснований, заявили РБК в пресс-службе компании.

По мнению компании, решение о запрете было основано на «неподтвержденных обвинениях, слухах и домыслах», а утверждения в законе об ассигновании средств на оборону, в котором прописан запрет, не содержали «никаких доказательств какой-либо вины со стороны компании».

«Касперский» сообщил об атаках на половину промышленных компьютеров
Технологии и медиа

В 2017 году Министерство внутренней безопасности США временно запретило американским госучреждениям использовать программное обеспечение от «Лаборатории Касперского», так как такой софт, по мнению ведомства, представляет угрозу безопасности США, а Москва с его помощью может получить доступ к правительственным данным. С 10 сентября 2019 года вступил в силу бессрочный запрет.

В «Лаборатории Касперского» неоднократно отвергали обвинения со стороны властей США. В 2018 году компания пыталась добиться отмены запрета через суд, но ее иск отклонили.