Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гватемала зарегистрировала российскую вакцину «Спутник V» Общество, 18:16 СК начал проверку из-за отравления учеников в Саратовской области Общество, 18:16 Промес назвал ложными выдвинутые против него обвинения в нападении Спорт, 18:05 На Украине объявили блогера Шария в розыск Политика, 18:01 Бизнес за решеткой: кто из предпринимателей побывал под следствием Экономика, 17:56  Мэрия обсудила отмену коронавирусных ограничений для пожилых людей Политика, 17:40 Армянская оппозиция призвала строить баррикады у парламента Политика, 17:38 Организаторы опровергли данные о фальсификациях голосования по памятнику Общество, 17:32 Квинси Промес заявил о заинтересованности в получении гражданства России Спорт, 17:29 Собянин допустил снятие ряда COVID-ограничений в ближайшие два месяца Общество, 17:27 «Будем помогать ему». Почему «Спартак» отказался продавать Бакаева Спорт, 17:20 Котам Эрмитажа перечислят €3 тыс от мецената из Франции Стиль, 17:18 Peugeot показала новый логотип Авто, 17:16 Черноморский флот начал следить за кораблями стран НАТО в Черном море Политика, 17:14
Политика ,  
0 

Суд отклонил иск Касперского из-за запрета софта для госучреждений США

Федеральный апелляционный суд в Вашингтоне оставил в силе запрет на использование софта «Лаборатории Касперского» в американских госучреждениях, отклонив иск российской компании. Об этом сообщает репортер издания Politico Эрик Геллер со ссылкой на судебные документы.

В мае суд федерального округа Колумбия также отклонил иски «Лаборатории Касперского», которая требовала отменить запрет на использование софта в американских госструктурах. В суде подчеркивали, что правительственные компьютерные системы являются «чрезвычайно важными стратегическими национальными активами».

«Лаборатория Касперского» заявила о претензиях к властям Нидерландов
Общество
Фото:Владислав Шатило / РБК

Министерство внутренней безопасности (МВБ) США в сентябре 2017 года запретило госучреждениям использовать программное обеспечение «Лаборатории Ккасперского». В ведомстве утверждали, что софт российской фирмы представляет угрозу безопасности США и может быть использован Россией для доступа к правительственной информации. В «Лаборатории Касперского» отвергали все обвинения. В декабре компания сообщила о намерении обжаловать в суде решение МВБ.