Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге задержали более 40 мигрантов из-за массовой драки Общество, 11:59 СМИ узнали об уходе из «Спартака» временного тренера Кузнецова Спорт, 11:58 Счетная палата не нашла оснований для докапитализации банка «Дом.РФ» Финансы, 11:53 Лавров сообщил о поступлении в МГИМО по совету мамы Общество, 11:52 Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg Pro, 11:44 Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет Политика, 11:43 Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов Партнерский материал, 11:38 Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ Спорт, 11:38 Не контент, а контекст — новые тренды в сфере образования Экономика образования, 11:31  Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий Экономика, 11:30 Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии Общество, 11:30 РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium Бизнес, 11:26 Сурков объяснил необходимость исследования путинизма Политика, 11:19 В «Матросской Тишине» сменился начальник Общество, 11:16
Политика ,  
0 
Актеры выступили в поддержку осужденного за травму омоновца коллеги

Актеры и режиссеры выступили в поддержку своего коллеги Павла Устинова, которого приговорили к 3,5 годам колонии за применение насилия к бойцу ОМОНа.

Режиссер Александр Молочников на сцене после окончания спектакля в МХТ им. Антона Чехова выступил с речью в поддержку Устинова. По его словам, актер стоял у метро и не участвовал в несогласованной акции протеста, однако его задержали сотрудники правоохранительных органов.

«Мы хотим сказать, что мы очень с ним солидарны. Мы, театральное сообщество, верим в его полную невиновность», — сказал он.

Общество
Уголовные дела против участников акций протеста в Москве. Что важно знать

Молочников добавил, что актеры планируют прийти в суд на апелляцию. Он также напомнил, что народная артистка России Наталья Тенякова после спектаклей также выходила и выступала в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова, которого вместе с коллегами обвинили в хищении средств на проект «Платформа».

Художественный руководитель московского театра «Сатирикон» Константин Райкин заявил «Коммерсанту FM», что считает приговор Устинову несправедливым и «не соответствующим действительности и истине». «Мы будем дальше бороться за установление справедливости», — отметил он.

«Сегодня нашего коллегу по цеху Павла Устинова осудили на 3,5 года строгого режима. То, за что его судили, мне кажется, не соответствует действительности», — сказал на своей странице в Instagram киноактер Александр Паль.

Он отметил, что на видео задержания Устинова видно, что он не оказывал сопротивления сотрудникам правоохранительных органов и не выкрикивал лозунги. Паль добавил, что эту запись не рассматривали как доказательство в судебном разбирательстве. По его словам, необходимо обратить внимание властей к «очередному самосуду».

Общество
Задержанному на акции 3 августа дали 3,5 года колонии за травму омоновца

Паль обратился к актерам Никите Кукушкину, Александру Петрову, Никите Ефремову, Ирине Горбачевой, Григорию Добрыгину и спросил, что они думают о ситуации.

Актер театра «Гоголь-центр» Никита Кукушкин в ответ на своей странице в Instagram предложил не сотрудничать с кинокомпаниями, продюсерами и режиссерами, которые предлагают «пропагандистские проекты». Он добавил, что скоро станет известна дата апелляции по делу Устинова, и его нужно поддержать.

Актер театра «Современник» Никита Ефремов на своей странице в Facebook также заявил, что наказание Устинову абсолютно не соответствует «тому, что было в действительности». По его словам, актеры могут объединиться в поддержку своего коллеги, как журналисты сплотились в деле спецкора «Медузы» Ивана Голунова.

Политика
Несогласованная акция в центре Москвы. Главное

Суд признал Устинова виновным в применении насилия к бойцу ОМОНа во время несанкционированной акции протеста 3 августа и приговорил актера к 3,5 годам колонии. При этом его адвокат Павел Чешков заявлял, что не были рассмотрены некоторые доказательства со стороны защиты. В частности, видеозапись, на которой видно, что актер не участвовал в несогласованной акции протеста, а был задержан по ошибке. Устинов не признал свою вину.