Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 23:06 Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Общество, 23:03 Трамп пошутил о российской комнате в Белом доме Политика, 23:01 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 22:56 Трамп пригрозил последствиями за недостаточный вклад в бюджет НАТО Политика, 22:33 Почти 80% россиян поддержали участие своих детей в волонтерских проектах Общество, 22:33 Saudi Aramco назвала условия крупнейшего в истории IPO Бизнес, 22:19 Оператор «Северного потока-2» сообщил об активизации укладки труб Бизнес, 22:15 Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса РБК и Mercedes-Benz, 22:09 Число погибших при пожаре в одесском колледже увеличилось до двух Общество, 22:09 Песков дал оценку расследованиям ФБК Общество, 22:07 Киев подал к «пророссийским казакам» иск из-за казней в Донбассе Политика, 22:06
Политика ,  
0 
Лукашенко пообещал обсудить с Россией компенсацию за налоговый маневр

Минску и Москве придется вернуться к обсуждению вопроса о компенсациях за налоговый маневр в нефтяной сфере, проводимый Россией. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает БелТА.

По словам Лукашенко, российский налоговый маневр в нефтяной отрасли стал причиной уменьшения поступлений в бюджет Белоруссии от вывозных таможенных пошлин за нефтепродукты. Он отметил, что Россия и Белоруссия в ближайшее время утвердят программу совместных действий по компенсации убытков.

Ранее председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько говорил, что из-за налогового маневра России Беларусь с начала года недополучила около $254 млн таможенных пошлин. При этом он отметил, что около $147 млн были компенсированы за счет НДС и платежей, уплаченных физическими лицами при ввозе товаров.

Налоговый маневр в российской нефтяной отрасли заключается в обнулении экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты в течение шести лет, а также в повышении налога на добычу полезных ископаемых в течение трех лет. Реализация маневра началась в январе 2019 года. В конце 2018 года Минфин Белоруссии допустил потерю до $10 млрд в ближайшие шесть лет из-за налогового маневра.

6 сентября премьер-министр России Дмитрий Медведев и глава правительства Белоруссии Сергей Румас подписали проект «Программы действий Белоруссии и России по реализации положений договора о создании Союзного государства». Как сообщала газета «Коммерсантъ», правительства двух стран, в частности, планируют создать единые Налоговый и Гражданский кодексы, совместный внешнеторговый режим, а также почти объединенный банковский надзор и единый регулятор нефтегазовой отрасли.