Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сибзолото» опубликовало список погибших из-за прорыва дамбы на Сейбе Общество, 11:40 Игорь Ляпунов — о новой модели потребления технологий киберзащиты Партнерский материал, 11:29 Куда движется рынок аренды велосипедов Pro, 11:21 Элитный агент: сколько стоят услуги риелтора на рынке дорогого жилья РБК и Элитная недвижимость, 11:19 Шишка, гвоздь, порез: какие повреждения шин можно починить Авто, 11:18 Директор школы на Сахалине уволилась после избиения четвероклассницы Общество, 11:18 Медведев предложил сделать административный кодекс понятным Общество, 11:12 В Екатеринбурге суд арестовал застрелившего посетителя банка грабителя Общество, 11:10 Онлайн-кассы: самая подробная инструкция по применению Pro, 11:08 Экс-главу ОФК-банка обвинили в выводе ₽30 млрд и срыве домашнего ареста Общество, 10:55 Клинтон опубликовала пародию на послание Трампа в виде письма Хрущеву Политика, 10:53 Роскачество назвало способы защитить данные при краже смартфона Общество, 10:47 Почему зарубежные инвесторы боятся вкладывать деньги в Россию Quote, 10:47 Как утилитарные предметы стали привлекательными для инвестиций РБК и Райффайзенбанк, 10:46
Политика ,  
0 
Лукашенко пообещал обсудить с Россией компенсацию за налоговый маневр

Минску и Москве придется вернуться к обсуждению вопроса о компенсациях за налоговый маневр в нефтяной сфере, проводимый Россией. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает БелТА.

По словам Лукашенко, российский налоговый маневр в нефтяной отрасли стал причиной уменьшения поступлений в бюджет Белоруссии от вывозных таможенных пошлин за нефтепродукты. Он отметил, что Россия и Белоруссия в ближайшее время утвердят программу совместных действий по компенсации убытков.

Ранее председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько говорил, что из-за налогового маневра России Беларусь с начала года недополучила около $254 млн таможенных пошлин. При этом он отметил, что около $147 млн были компенсированы за счет НДС и платежей, уплаченных физическими лицами при ввозе товаров.

Налоговый маневр в российской нефтяной отрасли заключается в обнулении экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты в течение шести лет, а также в повышении налога на добычу полезных ископаемых в течение трех лет. Реализация маневра началась в январе 2019 года. В конце 2018 года Минфин Белоруссии допустил потерю до $10 млрд в ближайшие шесть лет из-за налогового маневра.

6 сентября премьер-министр России Дмитрий Медведев и глава правительства Белоруссии Сергей Румас подписали проект «Программы действий Белоруссии и России по реализации положений договора о создании Союзного государства». Как сообщала газета «Коммерсантъ», правительства двух стран, в частности, планируют создать единые Налоговый и Гражданский кодексы, совместный внешнеторговый режим, а также почти объединенный банковский надзор и единый регулятор нефтегазовой отрасли.