Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство опровергло сообщения о планах повысить пенсионный возраст Экономика, 18:16 «Фиорентина» сообщила о травме Кокорина после матча с «Ромой» Спорт, 18:15 В ВОЗ посоветовали соблюдать «кашлевый этикет» на фоне снятия ограничений Общество, 18:12 Бронзовую призерку масс-старта ЧМ увезли на скорой после финиша Спорт, 18:01 СМИ узнали о переносе визита главы Pfizer в Израиль из-за второй прививки Общество, 17:58 ФИФА обсудит перенос южноамериканского отбора на ЧМ в Европу из-за COVID Спорт, 17:49 В Петербурге арестовали обвиняемую в покушении на убийство блокадницы Общество, 17:30 Йохауг догнала Вяльбе по количеству золотых медалей на лыжных ЧМ Спорт, 17:11 ЦСКА сократил отставание от «Зенита» до двух очков в таблице РПЛ Спорт, 17:05 Пушкина назвала задачи для ведомства по защите семьи и детей Политика, 16:54 МЧС предупредило о гололедице и метели в Москве Общество, 16:49 Главный инфекционист США заявил о «хороших данных» про российскую вакцину Общество, 16:41 Брат Чимаева объяснил заявление бойца о завершении карьеры Спорт, 16:38 Умер литературный критик Валентин Курбатов Общество, 16:33
Политика ,  
0 

Лукашенко пообещал обсудить с Россией компенсацию за налоговый маневр

Минску и Москве придется вернуться к обсуждению вопроса о компенсациях за налоговый маневр в нефтяной сфере, проводимый Россией. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает БелТА.

По словам Лукашенко, российский налоговый маневр в нефтяной отрасли стал причиной уменьшения поступлений в бюджет Белоруссии от вывозных таможенных пошлин за нефтепродукты. Он отметил, что Россия и Белоруссия в ближайшее время утвердят программу совместных действий по компенсации убытков.

Ранее председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько говорил, что из-за налогового маневра России Беларусь с начала года недополучила около $254 млн таможенных пошлин. При этом он отметил, что около $147 млн были компенсированы за счет НДС и платежей, уплаченных физическими лицами при ввозе товаров.

Налоговый маневр в российской нефтяной отрасли заключается в обнулении экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты в течение шести лет, а также в повышении налога на добычу полезных ископаемых в течение трех лет. Реализация маневра началась в январе 2019 года. В конце 2018 года Минфин Белоруссии допустил потерю до $10 млрд в ближайшие шесть лет из-за налогового маневра.

6 сентября премьер-министр России Дмитрий Медведев и глава правительства Белоруссии Сергей Румас подписали проект «Программы действий Белоруссии и России по реализации положений договора о создании Союзного государства». Как сообщала газета «Коммерсантъ», правительства двух стран, в частности, планируют создать единые Налоговый и Гражданский кодексы, совместный внешнеторговый режим, а также почти объединенный банковский надзор и единый регулятор нефтегазовой отрасли.