Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Исполнивший гимн России перед Путиным оркестр в Эр-Рияде не попал в ноты Общество, 21:52 Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» Экономика, 21:48 Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой Политика, 21:46 СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ Общество, 21:39 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 21:29 В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу Общество, 21:26 Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах Общество, 21:22 SANA сообщило о входе сирийской армии в Манбидж Политика, 21:20 Рижское «Динамо» впервые за пять лет обыграло «Трактор» в КХЛ Спорт, 21:07 Путин привез наследному принцу Саудовской Аравии фигурку из бивня мамонта Политика, 20:56 «Новая газета» сообщила о задержаниях людей из близкого круга Кадырова Политика, 20:55 Основной госпоставщик физраствора остановит производство из-за маркировки Общество, 20:53 Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны Политика, 20:43 Мэрия Саратова ответила на видеообращение матери убитой девочки Общество, 20:43
Политика ,  
0 
Лукашенко пообещал обсудить с Россией компенсацию за налоговый маневр

Минску и Москве придется вернуться к обсуждению вопроса о компенсациях за налоговый маневр в нефтяной сфере, проводимый Россией. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает БелТА.

По словам Лукашенко, российский налоговый маневр в нефтяной отрасли стал причиной уменьшения поступлений в бюджет Белоруссии от вывозных таможенных пошлин за нефтепродукты. Он отметил, что Россия и Белоруссия в ближайшее время утвердят программу совместных действий по компенсации убытков.

Ранее председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько говорил, что из-за налогового маневра России Беларусь с начала года недополучила около $254 млн таможенных пошлин. При этом он отметил, что около $147 млн были компенсированы за счет НДС и платежей, уплаченных физическими лицами при ввозе товаров.

Налоговый маневр в российской нефтяной отрасли заключается в обнулении экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты в течение шести лет, а также в повышении налога на добычу полезных ископаемых в течение трех лет. Реализация маневра началась в январе 2019 года. В конце 2018 года Минфин Белоруссии допустил потерю до $10 млрд в ближайшие шесть лет из-за налогового маневра.

6 сентября премьер-министр России Дмитрий Медведев и глава правительства Белоруссии Сергей Румас подписали проект «Программы действий Белоруссии и России по реализации положений договора о создании Союзного государства». Как сообщала газета «Коммерсантъ», правительства двух стран, в частности, планируют создать единые Налоговый и Гражданский кодексы, совместный внешнеторговый режим, а также почти объединенный банковский надзор и единый регулятор нефтегазовой отрасли.