Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН Политика, 20:44 Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты Политика, 20:42 В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве Общество, 20:32 Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ Общество, 20:31 Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01 СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой Политика, 19:57 Понедельник стал самым теплым 21 октября за последние 70 лет Общество, 19:57 В Череповце на концерте «Алисы» задержали 28 человек Общество, 19:56 Топ-менеджер банка «Советский» получил условный срок за хищения Общество, 19:50 Путин назвал Макрону условия встречи «нормандской четверки» Политика, 19:38
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 
Кремль выступил против поспешных выводов США об атаке на Saudi Aramco

Кремль призывает не делать поспешных выводов, которые могут дестабилизировать сложившуюся ситуацию. Так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление США о причастности Ирана к атаке дронов на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии, передает корреспондент РБК.

Песков назвал атаку дронов очень неприятным инцидентом с последствиями для мировых рынков, однако добавил, что он никак не повлияет на развитие отношений России с Саудовской Аравией.

Песков не смог ответить на вопрос, есть ли у Москвы планы по увеличению добычи нефти после атаки. Он выразил надежду, что Саудовская Аравия справится с нанесенным ущербом.

Финансы
Аналитики оценили потенциал укрепления рубля после атаки на Saudi Aramco

Десять беспилотников атаковали предприятия саудовской нефтекомпании Saudi Aramco в центральной части страны в ночь на 14 сентября, в результате чего на заводах возникли пожары. В связи с атаками Saudi Aramco сократила добычу на 5,7 млн барр./сутки, что составляет около 5% от суточной добычи нефти в мире.

Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы. Тем не менее госсекретарь США Майк Помпео усомнился в их виновности, указав на отсутствие доказательств. В случившемся он обвинил Иран. Тегеран, в свою очередь, опроверг обвинения со стороны Вашингтона.