Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложил рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейскими «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33 Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей Общество, 01:29 Эрдоган назвал дату последнего этапа поставок С-400 Политика, 01:25 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 01:24 Певица Кормухина подала иск на Гагарину из-за кавера на песню Виктора Цоя Общество, 01:11 В Кремле ответили на просьбу Нетаньяху о помиловании израильтянки Общество, 01:08 «Газпром» раскрыл детали отключения импортной техники через спутник Экономика, 01:01 Эрдоган принял приглашение Путина приехать в Россию Политика, 00:52 В Москве задержали учительницу за жестокое обращение со школьником Общество, 00:43
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 
Кремль выступил против поспешных выводов США об атаке на Saudi Aramco

Кремль призывает не делать поспешных выводов, которые могут дестабилизировать сложившуюся ситуацию. Так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление США о причастности Ирана к атаке дронов на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии, передает корреспондент РБК.

Песков назвал атаку дронов очень неприятным инцидентом с последствиями для мировых рынков, однако добавил, что он никак не повлияет на развитие отношений России с Саудовской Аравией.

Песков не смог ответить на вопрос, есть ли у Москвы планы по увеличению добычи нефти после атаки. Он выразил надежду, что Саудовская Аравия справится с нанесенным ущербом.

Финансы
Аналитики оценили потенциал укрепления рубля после атаки на Saudi Aramco

Десять беспилотников атаковали предприятия саудовской нефтекомпании Saudi Aramco в центральной части страны в ночь на 14 сентября, в результате чего на заводах возникли пожары. В связи с атаками Saudi Aramco сократила добычу на 5,7 млн барр./сутки, что составляет около 5% от суточной добычи нефти в мире.

Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы. Тем не менее госсекретарь США Майк Помпео усомнился в их виновности, указав на отсутствие доказательств. В случившемся он обвинил Иран. Тегеран, в свою очередь, опроверг обвинения со стороны Вашингтона.