Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мантуров оценил срок уведомительного режима маркировки лекарств Общество, 20:24 Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 20:19 Новый годовой максимум биткоина и эфириум по $200. Главные новости недели Крипто, 20:02 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа возбудить дело о его отравлении Общество, 20:02 «Структура Тай-чи». Binance отвергла обвинения в обмане властей США Крипто, 19:56 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 19:50 Путин выразил соболезнования Эрдогану в связи с землетрясением в Измире Политика, 19:46 Знакомые сообщили подробности о напавшем на полицию в Татарстане Общество, 19:39 Задержанного экс-главу «Сибантрацита» отпустили под залог ₽1 млн Общество, 19:34 Арбитраж подтвердил лишение российских бобслеистов золота Игр в Сочи Спорт, 19:34 События недели на рынках: евро по ₽93, спрос на Ant Group, IPO «Самолета» Инвестиции, 19:30 «Спартак» потребовал извинений за шутку о Тедеско без головы Спорт, 19:25 Перебои с кислородом и клексаном, атака в Татарстане. Главные новости РБК Общество, 19:24 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 19:21
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 

Кремль выступил против поспешных выводов США об атаке на Saudi Aramco

Кремль призывает не делать поспешных выводов, которые могут дестабилизировать сложившуюся ситуацию. Так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление США о причастности Ирана к атаке дронов на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии, передает корреспондент РБК.

Песков назвал атаку дронов очень неприятным инцидентом с последствиями для мировых рынков, однако добавил, что он никак не повлияет на развитие отношений России с Саудовской Аравией.

Песков не смог ответить на вопрос, есть ли у Москвы планы по увеличению добычи нефти после атаки. Он выразил надежду, что Саудовская Аравия справится с нанесенным ущербом.

Аналитики оценили потенциал укрепления рубля после атаки на Saudi Aramco
Финансы
Фото:Simon Dawson / Bloomberg

Десять беспилотников атаковали предприятия саудовской нефтекомпании Saudi Aramco в центральной части страны в ночь на 14 сентября, в результате чего на заводах возникли пожары. В связи с атаками Saudi Aramco сократила добычу на 5,7 млн барр./сутки, что составляет около 5% от суточной добычи нефти в мире.

Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы. Тем не менее госсекретарь США Майк Помпео усомнился в их виновности, указав на отсутствие доказательств. В случившемся он обвинил Иран. Тегеран, в свою очередь, опроверг обвинения со стороны Вашингтона.