Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рамзан Кадыров попал в Книгу рекордов России Общество, 19:52 Переговоры Путина и Эрдогана продлились более шести часов Политика, 19:50 В мэрии назвали фейком данные о радиации в зоне строительства хорды Общество, 19:41 Правозащитники заявили об обысках в «Комитете за гражданские права» Общество, 19:33 Денис Поцелуенок — о мобильных автолавках «Стардог!s» в 90-х и сейчас РБК и ГАЗ, 19:31 Суд объяснил отмену приговора въехавшему в переход у метро водителю Общество, 19:28 СМИ узнали о появлении в WhatsApp черных списков для добавляющих в чаты Технологии и медиа, 19:23 РАН попросил Минобрнауки отменить правила об изоляции российских ученых Общество, 19:22 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:18 Путин и Эрдоган провели за переговорами уже больше пяти часов Политика, 19:11 Путин наградил орденом главу следствия по делу о беспорядках в Москве Общество, 19:11 Боец Минаков не выступит на турнире Bellator из-за проблем с визой Спорт, 19:09 «Сибирь» обыграла «Витязь» в чемпионате КХЛ Спорт, 19:09 Журналист Глеб Пьяных заявил о своем задержании в Краснодарском крае Политика, 19:04
Общество ,  
0 
Путин помиловал трех осужденных

Президент Владимир Путин подписал указы о помиловании трех человек. Документы опубликованы на портале правовой информации. Отмечается, что президент руководствовался принципами гуманности.

Глава государства освободил от отбывания наказания Алексея Давыдова и сократил сроки лишения свободы Наталье Сапоцкой и Оксане Ивасюк.

  • Сапоцкая была приговорена Рудничным районным судом города Прокопьевска Кемеровской области к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. Она обвинялась в сбыте наркотических веществ под давлением со стороны гражданского мужа. Сейчас на иждивении у женщины находятся четверо малолетних детей и один несовершеннолетний. В результате помилования срок лишения свободы Сапоцкой сократился до трех лет и шести месяцев. На момент выхода указа она отбыла в колонии два года.
  • 1 июля 2017 года вступило в силу решение Искитимского районного суда Новосибирской области, по которому он признал Ивасюк О.Н. виновной в совершении преступления по ч. 1 ст. 105 (убийство) УК России и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок семь лет и 11 месяцев в колонии общего режима. Ивасюк убила мужа ножом в состоянии аффекта в ходе бытового конфликта. Женщина не скрылась с места преступления и пыталась оказать супругу медицинскую помощь, а позже явилась с повинной. Президент сократил ей срок лишения свободы до пяти лет и шести месяцев. На момент выхода указа Ивасюк отбыла в колонии два года и десять месяцев. 
  • Давыдов — пенсионер и ветеран 1938 года рождения ранил ножом потерпевшего и нанес тяжкий вред его здоровью. Отмечается, что поводом послужило аморальное поведение последнего. В исправительной колонии не было возможности оказать квалифицированную медпомощь Давыдову, страдающему хроническими заболеваниями, говорится в сообщении. Он полностью освобожден от отбывания наказания в колонии. 

В мае Путин помиловал четырех человек: трех россиян и одного украинца. В декабре 2018 года президент освободил пятерых осужденных россиян, годом ранее — еще четверых человек, в том числе бывшего директора шахты «Ульяновская» Андрея Функа. В 2015 году он был приговорен к пяти годам лишения свободы после гибели в шахте 110 горняков.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК