Лента новостей
МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 23:00 На задержанном властями Ирана танкере были граждане России Общество, 22:57 Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе Политика, 22:49 Путин назвал Скрипаля «вышедшим из обоймы» Политика, 22:49 Около Верховной рады задержали дезертира с гранатой Общество, 22:45 Forbes узнал о просьбе Минца разрешить ему тратить более £10 000 в неделю Бизнес, 22:28 Трамп назвал священным потолок госдолга США Политика, 22:19 Во ФСИН назвали образцовой колонию Кокорина и Мамаева Общество, 22:19 Чемпионский бой боксера Курбанова отменили из-за проблем с визой Спорт, 22:02 Банк «Траст» стал владельцем 5,7% доли в Объединенной вагонной компании Бизнес, 21:59 Россиянка Ирина Дериглазова стала 5-кратной чемпионкой мира по фехтованию Спорт, 21:44 США ввели санкции в отношении четырех граждан Венесуэлы Политика, 21:42 Путин заявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска Политика, 21:33
Общество ,  
0 
Путин помиловал пятерых осужденных россиян

Президент России Владимир Путин подписал указы о помиловании пяти осужденных россиян. Соответствующие документы опубликованы на портале правовой информации.

Согласно указам, Александр Артюх, Виктор Свободин, Борис Небреев и Олег Тараненко освобождены от дальнейшего отбывания наказания. Татьяна Стокласко освобождена от наказания в виде лишения свободы, снята ее судимость. Как отмечается в документах, решения приняты исходя из принципов гуманности.

Указы вступают в силу через десять дней после опубликования.

Это первые за 2018 год опубликованные на сайте Кремля президентские указы о помиловании.

В 2017 году Путин помиловал четырех человек, в том числе бывшего директора шахты «Ульяновская» Андрея Функа, которого в 2015 году приговорили к шести годам тюрьмы за нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее смерть нескольких человек. В результате взрыва метана на шахте «Ульяновская» в 2007 году погибли 110 человек. Также в 2017 году Путин помиловал жительницу Сочи Марину Джанджгаву и жительницу Адлера Анник Кесян, которые были осуждены по делу о государственной измене. Их задержали и осудили за то, что они отправляли своим знакомым в Грузию СМС о передвижении российской военной техники.