Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Мурманске не смогли выбрать мэра Политика, 19:01
Посмотри-ка сюда: как работает экономика внимания Социальная экономика, 19:00
Морковка, COVID и инфляция: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 18:59
Как Wi-Fi шестого поколения работает в реальных условиях РБК и Huawei, 18:48
Верховный суд оставил в силе приговор фигурантам дела экс-главы СК Москвы Общество, 18:47
В Чехии задержали за незаконный въезд главу белорусского футбола Спорт, 18:46
Россия введет карантин для вернувшихся из стран с риском «омикрона» Общество, 18:34
Суд приговорил бывшего мэра Пятигорска к трем годам колонии Общество, 18:24
Аналитики оценили шансы «Спартака» на чемпионство ниже, чем у «Ахмата» Спорт, 18:22
В России сократят срок действия ПЦР-теста из-за омикрон-штамма Общество, 18:19
«Авито» начал выделять проверенных продавцов товаров на платформе Пресс-релиз, 18:17
Лукашенко решил поехать с Путиным в Крым и признать полуостров российским Политика, 18:16
Какие мировые рекорды поставил небоскреб «Лахта Центр» РБК Стиль и Лахта Центр, 18:13
Помощник депутата Рашкина рассказал о причинах его госпитализации Политика, 18:12
Общество ,  
0 

Путин помиловал трех осужденных

Президент Владимир Путин подписал указы о помиловании трех человек. Документы опубликованы на портале правовой информации. Отмечается, что президент руководствовался принципами гуманности.

Глава государства освободил от отбывания наказания Алексея Давыдова и сократил сроки лишения свободы Наталье Сапоцкой и Оксане Ивасюк.

  • Сапоцкая была приговорена Рудничным районным судом города Прокопьевска Кемеровской области к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. Она обвинялась в сбыте наркотических веществ под давлением со стороны гражданского мужа. Сейчас на иждивении у женщины находятся четверо малолетних детей и один несовершеннолетний. В результате помилования срок лишения свободы Сапоцкой сократился до трех лет и шести месяцев. На момент выхода указа она отбыла в колонии два года.
  • 1 июля 2017 года вступило в силу решение Искитимского районного суда Новосибирской области, по которому он признал Ивасюк О.Н. виновной в совершении преступления по ч. 1 ст. 105 (убийство) УК России и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок семь лет и 11 месяцев в колонии общего режима. Ивасюк убила мужа ножом в состоянии аффекта в ходе бытового конфликта. Женщина не скрылась с места преступления и пыталась оказать супругу медицинскую помощь, а позже явилась с повинной. Президент сократил ей срок лишения свободы до пяти лет и шести месяцев. На момент выхода указа Ивасюк отбыла в колонии два года и десять месяцев. 
  • Давыдов — пенсионер и ветеран 1938 года рождения ранил ножом потерпевшего и нанес тяжкий вред его здоровью. Отмечается, что поводом послужило аморальное поведение последнего. В исправительной колонии не было возможности оказать квалифицированную медпомощь Давыдову, страдающему хроническими заболеваниями, говорится в сообщении. Он полностью освобожден от отбывания наказания в колонии. 

В мае Путин помиловал четырех человек: трех россиян и одного украинца. В декабре 2018 года президент освободил пятерых осужденных россиян, годом ранее — еще четверых человек, в том числе бывшего директора шахты «Ульяновская» Андрея Функа. В 2015 году он был приговорен к пяти годам лишения свободы после гибели в шахте 110 горняков.