Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киркоров представит песню для участницы «Евровидения-2021» от Молдавии Общество, 02:05 Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Лакеева обвинили по двум статьям Общество, 01:41 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 01:26 В Ливане протестующие бросили боевые гранаты в полицейских Общество, 01:11 Forbes назвал «королей российской недвижимости» Бизнес, 01:00 В ФБК сообщили о задержании Олега Навального на 48 часов Общество, 00:42 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05 BCG назвала самые доходные для акционеров нефтегазовые компании России Инвестиции, 00:01 В разработчика игр об альтернативной истории СССР инвестировал Tencent Технологии и медиа, 00:00 Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 27 янв, 23:48 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 27 янв, 23:39 Студенты РУДН в феврале вернутся к очному обучению Общество, 27 янв, 23:26
Общество ,  
0 

ВС подтвердил приговор поляку за попытку вывезти компоненты С-300

Верховный суд России оставил в силе приговор гражданину Польши Марину Радзаевски, осужденному на 14 лет лишения свободы за попытку получить комплектующие зенитно-ракетного комплекса С-300 и вывезти их за границу, сообщили в Центре общественных связей ФСБ, передает ТАСС.

«В ходе следствия доказано, что Радзаевски действовал в интересах польской организации, являющейся ведущим поставщиком национальных вооруженных сил и спецслужб», — заявили в ЦОС.

В ФСБ утверждают, что Радзаевски был задержан с поличным. На видео, которое распространило ведомство, мужчина говорил, что «приехал покупать запчасти». В ФСБ сообщали, что при себе у него была крупная сумма в рублях и долларах.

Радзаевски был осужден по статье о шпионаже (ст. 276 УК) в июне. Защита гражданина Польши не согласилась с решением Мосгорсуда, адвокаты ходатайствовали о смягчении наказания и переквалификации дела на статью о попытке контрабанды материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия (ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 226.1 УК).