Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22 Трамп попросил Ким Чен Ына не считать Байдена «бешеной собакой» Политика, 20:11 Мамаев поделился эмоциями от первого футбольного матча после тюрьмы Спорт, 20:00 Картину Марка Шагала продали на аукционе в Москве за 10 млн руб. Общество, 19:40 В Гидрометцентре предупредили об близком к рекордному давлении в Москве Общество, 19:25 «Ростов» проиграл «Краснодару» в дебютном матче Мамаева Спорт, 19:19 В телецентре «Останкино» прокомментировали данные о минировании Общество, 19:13 В ЛНР заявили о поднятом флаге США над украинскими позициями в Донбассе Общество, 19:06 Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47 Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса Политика, 17:30 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 17:22
Общество ,  
0 
ВС подтвердил приговор поляку за попытку вывезти компоненты С-300

Верховный суд России оставил в силе приговор гражданину Польши Марину Радзаевски, осужденному на 14 лет лишения свободы за попытку получить комплектующие зенитно-ракетного комплекса С-300 и вывезти их за границу, сообщили в Центре общественных связей ФСБ, передает ТАСС.

«В ходе следствия доказано, что Радзаевски действовал в интересах польской организации, являющейся ведущим поставщиком национальных вооруженных сил и спецслужб», — заявили в ЦОС.

В ФСБ утверждают, что Радзаевски был задержан с поличным. На видео, которое распространило ведомство, мужчина говорил, что «приехал покупать запчасти». В ФСБ сообщали, что при себе у него была крупная сумма в рублях и долларах.

Радзаевски был осужден по статье о шпионаже (ст. 276 УК) в июне. Защита гражданина Польши не согласилась с решением Мосгорсуда, адвокаты ходатайствовали о смягчении наказания и переквалификации дела на статью о попытке контрабанды материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия (ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 226.1 УК).