Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп провел параллель между Миннеаполисом и Берлином времен войны Политика, 07:28 Порошенко причислил себя к спасителям Украины от «агрессора» Политика, 06:51 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 06:30 Помпео объявил о восстановлении санкций ООН против Ирана Политика, 06:10 Недвижимость британской короны подешевела на $700 млн из-за пандемии Финансы, 05:51 The National Interest оценил угрозу для США от российских «Авангардов» Общество, 05:27 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 05:09 Трамп заявил о создании США оружия на зависть России и Китая Политика, 04:39 Швейцарский банк решил перевести трейдеров в дополненнную реальность Технологии и медиа, 04:30 Сенатор предупредил о серьезных рисках при отказе от «Северного потока-2» Политика, 03:54 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 03:42 США направят подкрепления в Сирию после инцидента с российскими военными Политика, 03:29 Трамп анонсировал выдвижение женщины кандидатом в судьи Верховного суда Политика, 03:02 Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00
Общество ,  
0 

Сноуден написал в мемуарах о маскировке на улицах Москвы

Экс-сотрудник Агенства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден в своих мемуарах «Личное дело» (Permanent Record) рассказал о том, что меняет свою внешность, выходя на улицу в Москве. Об этом сообщает Wired.

Как пишет издание, каждый раз, выходя на улицу, Сноуден старается менять свой внешний вид. Он может носить разные очки, менять ритм и скорость походки. Холодная погода в Москве также играет на руку Сноудену, так как шарф и шапка помогают обеспечить ему самую «удобную и незаметную анонимность».

Japanise Times сообщает, что в книге Сноуден рассказал о случае, когда в одном из московских музеев его узнала девочка, говорящая на немецком языке, и попросила сделать селфи.

Как пишет The Guardian, Сноуден живет в двухкомнатной квартире на окраине Москвы. На жизнь он зарабатывает за счет разговоров по видеосвязи со студентами, правозащитниками и другими людьми из зарубежных стран.

Эдвард Сноуден в 2013 году раскрыл методы слежки американских спецслужб за гражданами, а также рассказал о прослушке спецслужбами телефонов мировых лидеров. После обнародования материалов Сноуден бежал в Гонконг, а после в Москву, где получил убежище. Россия предоставила ему временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США. В январе 2017 года Сноудену продлили вид на жительство до 2020 года

Ранее Сноуден рассказал, что в 2013 году также просил Францию предоставить ему убежище. Он отметил, что единственным местом, где «американский разоблачитель имеет право говорить», стала не Европа, а Россия.

Немецкое издание Die Welt сообщило, что теперь Сноуден надеется получить политическую защиту от властей Германии. Он также отметил, что «застрял в Москве» из-за бездействия западных правительств.