Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 22:07 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России Политика, 22:04 Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 Спорт, 21:58 Пропавшая в Балашихе девятилетняя девочка нашлась живой Общество, 21:44 Посольство уточнило данные о погибших в авиакатастрофе в Африке россиянах Общество, 21:35 В Киеве на улице застрелили человека Общество, 21:26 В Екатеринбурге назвали данные экзитполов по выборам за место для храма Общество, 21:19 Федун назвал нынешнюю сборную России лучшей на своей памяти Спорт, 21:16 Эрдоган заявил об отсутствии проблем с Россией из-за операции в Сирии Политика, 21:15
Политика ,  
0 
Сноуден заявил о желании получить убежище во Франции

Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден попросил предоставить ему убежище во Франции. Об этом он заявил в интервью France Inter.

«Я подал заявление о предоставлении убежища во Франции в 2013 году, во время президентства Франсуа Олланда. Конечно, я бы очень хотел, чтобы [Эмманюэль] Макрон предоставил мне убежище», — сказал он.

По его словам, единственным местом, где «американский разоблачитель имеет право говорить», стала не Европа, а Россия. Сноуден проживает в России с августа 2014 года, в начале 2017 года ему продлили вид на жительство до 2020 года.

«Речь идет не только о Франции, но и о западном мире, о системе, в которой мы живем. Защита информаторов — это не вражда. Приветствовать кого-то вроде меня — не значит нападать на Соединенные Штаты», — отметил он.

Немецкое Die Welt сообщило, что Сноуден хотел бы получить политическую защиту также от властей Германии. По данным издания, он обвинил Германию и Францию в том, что они до сих пор не предоставили ему политического убежища. «К сожалению, из-за бездействия западных правительств я застрял в Москве», — сказал Сноуден.

В 2013 году Эдвард Сноуден сообщил о существовании методов слежки американских спецслужб за гражданами, а также о прослушке спецслужбами телефонов мировых лидеров. Россия предоставила ему временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США.