Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 10:47 Россельхозбанк принял участие во Всемирном дне качества Пресс-релиз, 10:46 СК проверит инцидент с зацепившимися самолетами в Шереметьево Общество, 10:22 «Новый черный» в ретейле: продажи идут в мессенджеры Pro, 10:19 «Селигдар» решил поделиться доходом с акционерами: стоит ли инвестировать Quote, 10:18 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 10:18 Обвиняемый в хищениях экс-чиновник Минкультуры попросил убежища в Австрии Общество, 10:16 В Киргизии начался суд над экс-президентом Атамбаевым Политика, 10:08 В Госдуме предложили новые правила раздела имущества супругов Экономика, 10:03 Что такое глэмпинги и почему государство хочет их субсидировать Pro, 10:03 Почему страны БРИКС допускают возможность замены доллара на криптовалюту Крипто, 10:03 Минэкономразвития предложило субсидировать строительство глэмпингов Бизнес, 10:00 Отчим пропавшей в Крыму девочки признался в ее убийстве Общество, 09:59 В Госдуме предложили передать охрану учебных заведений Росгвардии Общество, 09:57
Политика ,  
0 
Турчинов назвал препятствие для объявления Украиной войны России

Украина, как в 2014 году, так и сейчас, не может объявить войну России, которая имеет второй в мире ядерный потенциал. Об этом заявил бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов, передает его пресс-служба.

По его словам, Киев в своем «пацифистском порыве» в свое время отказался от ядерного оружия, именно поэтому в вопросах стратегического вооружения Украине нечего противопоставить России.

«Я в этой ситуации вижу один выход — укреплять наш военный потенциал. Наступит время, когда в России будут значительно большие проблемы, чем были на закате СССР, и мы освободим не только Крым», — резюмировал он.

Турчинов добавил, что Москве нужен был не только Крым, а «вся Украина, поэтому шестой год подряд против нас идет война». По мнению экс-главы СНБО, президент России мог бы применить ядерное оружие, если бы на помощь Украине пришли страны НАТО.

Александр Турчинов, занимавший должность секретаря СНБО с 2014 года, был уволен 19 мая — за день до инаугурации Зеленского. Ранее он сообщал, что сам написал заявление об отставке. В конце мая стало известно, что Зеленский изменил состав СНБО и назначил себя председателем ведомства.

В конце августа первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что после распада СССР Киев вынужден был отказаться от ядерного оружия. По его словам, это было сделано для того, чтобы избежать американских санкций. Кравчук также добавил, что во времена СССР на Украине было 165 ядерных боеголовок, «нацеленных на США».