Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье Общество, 10:42 Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими Политика, 08:01
Экономика ,  
0 
Opal назвала сроки ограничения доступа к газопроводу

Opal Gastransport ограничит доступ к транзитным мощностям своего газопровода в соответствии с решением суда Евросоюза с 14 сентября. Об этом сообщает оператор трубы.

«Opal Gastransport GmbH & Co. KG ограничит использование частично регулируемых пропускных мощностей <...> в соответствии с техническими требованиями 14 сентября в 6:00 утра по центральноевропейскому времени (7:00 мск. — РБК)», — говорится в сообщении немецкого оператора.

Такое решение компания приняла в соответствии с постановлением Федерального сетевого агентства Германии, последовавшего за решением суда Евросоюза, который несколькими днями ранее, 10 сентября, вынес решение об ограничении прокачки российского газа через трубу Opal, являющуюся сухопутным отводом Nord Stream (идет из России в Германию по дну Балтийского моря), в пользу Польши. Тогда суд отменил решение Еврокомиссии от 2016 года, которое предоставляло российскому концерну право использовать газопровод на 100%. До 2016 года у «Газпрома» было право нагружать трубу не более чем на 50%.

В Польше указывали, что такое решение не позволит «Газпрому» отказаться от транзита газа через Украину. Глава российского Минэнерго Александр Новак, в свою очередь, говорил, что решение суда повлияет на переговоры с Украиной и Еврокомиссией, а также в целом на ситуацию с поставками российского газа в Европу.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"