Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росптицесоюз порекомендовал россиянам увеличить потребление яиц Общество, 17:11 МЧС ответили на сообщения об оповещении россиян о ЧС за один час Общество, 17:09 ВЦИОМ оценил доверие россиян к Путину Общество, 17:06 Алекса Фергюсона обвинили в сдаче игры МЮ в обмен на часы Rolex Спорт, 17:03 ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список иноагентов Политика, 17:01 «Индекс доминирования BTC сократится до 40%»: что будет с альткоинами Крипто, 17:00 Власти Москвы не нашли радиации в зоне строительства Юго-Восточной хорды Общество, 16:57 Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и решка» Технологии и медиа, 16:51 Синоптики пожаловались на необходимость брать информацию со спутников США Технологии и медиа, 16:48 На Украине Рада поддержала законопроект о выделении ГТС из «Нафтогаза» Бизнес, 16:48 Билетик в кино. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:47 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 16:40 Закон о значимых сайтах назвали риском для одобренной Путиным стратегии Технологии и медиа, 16:37 Ущерб России от таяния вечной мерзлоты оценили в 150 млрд руб. в год Экономика, 16:34
Экономика ,  
0 
Opal назвала сроки ограничения доступа к газопроводу

Opal Gastransport ограничит доступ к транзитным мощностям своего газопровода в соответствии с решением суда Евросоюза с 14 сентября. Об этом сообщает оператор трубы.

«Opal Gastransport GmbH & Co. KG ограничит использование частично регулируемых пропускных мощностей <...> в соответствии с техническими требованиями 14 сентября в 6:00 утра по центральноевропейскому времени (7:00 мск. — РБК)», — говорится в сообщении немецкого оператора.

Такое решение компания приняла в соответствии с постановлением Федерального сетевого агентства Германии, последовавшего за решением суда Евросоюза, который несколькими днями ранее, 10 сентября, вынес решение об ограничении прокачки российского газа через трубу Opal, являющуюся сухопутным отводом Nord Stream (идет из России в Германию по дну Балтийского моря), в пользу Польши. Тогда суд отменил решение Еврокомиссии от 2016 года, которое предоставляло российскому концерну право использовать газопровод на 100%. До 2016 года у «Газпрома» было право нагружать трубу не более чем на 50%.

В Польше указывали, что такое решение не позволит «Газпрому» отказаться от транзита газа через Украину. Глава российского Минэнерго Александр Новак, в свою очередь, говорил, что решение суда повлияет на переговоры с Украиной и Еврокомиссией, а также в целом на ситуацию с поставками российского газа в Европу.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"