Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Китае произошел пожар на фабрике Общество, 06:49 Врачи сообщили о состоянии пострадавших при ЧП с дамбой под Красноярском Общество, 06:35 После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели Общество, 06:31 Глава Пентагона сообщил о соблюдении режима прекращения огня в Сирии Политика, 06:12 «Колорадо» обыграл «Тампу» в регулярном матче НХЛ Спорт, 05:41 Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» Спорт, 05:25 Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами Политика, 05:20 Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть Экономика, 04:58 На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию Общество, 04:55 Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» Политика, 04:34 В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов Общество, 04:11 В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе Политика, 03:52 Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета Общество, 03:02 СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit Политика, 02:43
Экономика ,  
0 
Opal назвала сроки ограничения доступа к газопроводу

Opal Gastransport ограничит доступ к транзитным мощностям своего газопровода в соответствии с решением суда Евросоюза с 14 сентября. Об этом сообщает оператор трубы.

«Opal Gastransport GmbH & Co. KG ограничит использование частично регулируемых пропускных мощностей <...> в соответствии с техническими требованиями 14 сентября в 6:00 утра по центральноевропейскому времени (7:00 мск. — РБК)», — говорится в сообщении немецкого оператора.

Такое решение компания приняла в соответствии с постановлением Федерального сетевого агентства Германии, последовавшего за решением суда Евросоюза, который несколькими днями ранее, 10 сентября, вынес решение об ограничении прокачки российского газа через трубу Opal, являющуюся сухопутным отводом Nord Stream (идет из России в Германию по дну Балтийского моря), в пользу Польши. Тогда суд отменил решение Еврокомиссии от 2016 года, которое предоставляло российскому концерну право использовать газопровод на 100%. До 2016 года у «Газпрома» было право нагружать трубу не более чем на 50%.

В Польше указывали, что такое решение не позволит «Газпрому» отказаться от транзита газа через Украину. Глава российского Минэнерго Александр Новак, в свою очередь, говорил, что решение суда повлияет на переговоры с Украиной и Еврокомиссией, а также в целом на ситуацию с поставками российского газа в Европу.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"