Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Донбассе заявили о невыполнении Киевом решений парижского саммита Политика, 21:54 Почему люди хотят получать услуги, не общаясь с другими людьми РБК и Intel NUC, 21:49 Семья Мордашова предоставит немецкому концерну TUI до €130 млн помощи Бизнес, 21:43 СМИ сообщили о пневмонии у чемпиона Европы по фигурному катанию Алиева Спорт, 21:37 Участница Pussy Riot Мария Алехина сообщила о задержании в Москве Общество, 21:27 «Локомотив» отреагировал на сообщения о переговорах с Газизовым Спорт, 21:10 Путин выразил соболезнования в связи со смертью актера Бориса Плотникова Общество, 20:55 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 20:52 Стали известны адреса штрафующих за непристегнутый ремень и телефон камер Авто, 20:49 Санду обвинила Додона в попытке узурпировать власть Политика, 20:34 Музеи Петербурга решили закрыться на праздники после ужесточения запретов Общество, 20:34 «Победа» отменила более 100 рейсов из-за ввода новой системы полетов Бизнес, 20:29 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:23 «Ростех» выкупит долю «Роснано» в проектах по сжиганию мусора Бизнес, 20:20
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Китай подал иск в ВТО против США из-за повышения пошлин

Китай подал иск против США во Всемирную торговую организацию (ВТО) из-за введения новых пошлин на китайские товары. Об этом сообщается на сайте Министерства торговли КНР.

«В соответствии с правилами ВТО Китай будет твердо отстаивать свои законные права и интересы, решительно защищать многостороннюю торговую систему и порядок международной торговли», — говорится в сообщении.

Bloomberg узнал об идее США потребовать с Китая имперские долги
Политика
Фото:Aly Song / Reuters

С 1 сентября вступили в силу новые пошлины Вашингтона на китайские товары на общую сумму $300 млрд. Тарифы возросли на 15%.

В конце августа более 200 обувных компаний попросили президента США Дональда Трампа отменить новые пошлины, так как они обойдутся американским покупателям в дополнительные $4 млрд в год.

В начале сентября глава Ассоциации потребительских технологий Гари Шапиро заявила, что повышение тарифов Вашингтоном и Пекином с 2018 года стоило производителям бытовой электроники $10 млрд. По ее словам, в четвертом квартале текущего года новые пошлины обойдутся индустрии в $7.