Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемезов связал переход к короткой рабочей неделе с развитием роботов Технологии и медиа, 07:05 Сбербанк и «Вкусвилл» запустили сервис снятия наличных на кассах Финансы, 07:00 Эксперты оценили, сколько денег нужно россиянам, чтобы начать копить Pro, 06:40 «Декатлон»: как разогнать HR-процессы, сократив HR-расходы РБК и SAP, 06:30 Эксперты назвали комфортный для накоплений уровень дохода россиян Финансы, 06:30 Лидер американской рок-группы The Cars Рик Окасек умер в возрасте 75 лет Общество, 06:29 Россияне назвали преимущества женщин-политиков перед коллегами мужчинами Политика, 05:47 СМИ узнали детали плана объединения экономик России и Белоруссии Экономика, 05:42 Сахалинского сотрудника Росгвардии убили из-за замечания о курении Общество, 05:17 ЕС предупредил об угрозе на Ближнем Востоке после атаки на Saudi Aramco Политика, 04:53 Трамп разрешил открыть нефтяные резервы США после атаки на Saudi Aramco Экономика, 04:53 Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 04:20 Появилось видео столкновения поезда с автобусом в Казахстане Общество, 04:07 Джонсон заявил о выходе Британии из ЕС 31 октября «со сделкой или без» Политика, 03:35
Технологии и медиа ,  
0 
Глава Минкомсвязи вынесет на госкомиссию вопрос о передаче частот для 5G

Глава Минкомсвязи Константин Носков заявил, что готов поставить вопрос передачи частот 3,4–3,8 ГГц под сеть 5G на рассмотрение Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ). Об этом сообщает ТАСС.

«Я как председатель ГКРЧ готов буду поставить на рассмотрение вопрос о переиспользовании их для нужд 5G», — сказал Носков.

При этом глава Минкомсвязи добавил, что обсуждение может произойти не на ближайшем заседании. Он также отметил, что решение по этой проблеме нужно согласовать с военными. На вопрос о возможности изъятия частот Носков ответил, что постарается «обойтись без насилия».

Технологии и медиа
Акимов пообещал решить вопрос с частотами для сетей 5G за два года

В начале сентября вице-премьер Юрий Борисов заявил, что выделение частот 3,4–3,8 ГГц под 5G угрожает работе спутниковой связи дня военных нужд. В мире этот диапазон наиболее часто используют для 5G, однако в России его применяют военные.

Борисов также назвал передачу этих частот нецелесообразным, поскольку в таком случае придется потратить большие средства на смену всей спутниковой группировки и диапазонов всех приемопередающих устройств. По его словам, для сети 5G нужно использовать более высокие диапазоны.