Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти проведут эксперимент по переходу на четырехдневную рабочую неделю Общество, 07:19 Чемезов назвал условие для перехода к короткой рабочей неделе Технологии и медиа, 07:05 Сбербанк и «Вкусвилл» запустили сервис снятия наличных на кассах Финансы, 07:00 Эксперты оценили, сколько денег нужно россиянам, чтобы начать копить Pro, 06:40 «Декатлон»: как разогнать HR-процессы, сократив HR-расходы РБК и SAP, 06:30 Эксперты назвали комфортный для накоплений уровень дохода россиян Финансы, 06:30 Лидер американской рок-группы The Cars Рик Окасек умер в возрасте 75 лет Общество, 06:29 Россияне назвали преимущества женщин-политиков перед коллегами мужчинами Политика, 05:47 СМИ узнали детали плана объединения экономик России и Белоруссии Экономика, 05:42 Сахалинского сотрудника Росгвардии убили из-за замечания о курении Общество, 05:17 ЕС предупредил об угрозе на Ближнем Востоке после атаки на Saudi Aramco Политика, 04:53 Трамп разрешил открыть нефтяные резервы США после атаки на Saudi Aramco Экономика, 04:53 Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 04:20 Появилось видео столкновения поезда с автобусом в Казахстане Общество, 04:07
Выборы в Мосгордуму ,  
0 
Адвокат заявил об отказе проверить появление в Telegram данных россиян

Глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков опубликовал в Telegram ответ Роскомнадзора (РКН) на обращение жительницы Москвы Марьям Саларзай провести проверку публикации личных данных россиян, которые приняли участие в нескольких митингах в центре Москвы.

В документе говорится, что обстоятельства, указанные в обращении, не попадают под основания, установленные Правилами организации и осуществления государственного контроля и надзора за обработкой персональных данных. В связи с этим, как указали в РКН, это обращение не является основанием для проведения внеплановой проверки.

Общество
Депутат обратился в СК после публикации данных оппозиционеров в Telegram

Файл с личными данным более 3 тыс. человек (имена, телефоны и адреса) попал в открытый доступ 9 августа. Его опубликовал анонимный Telegram-канал «Товарищ майор». В таблице кроме прочего оказались данные журналистов «Дождя», «Эха Москвы», «Медиазоны», «Медузы» и других изданий, а также не допущенных к выборам независимых кандидатов в Мосгордуму, в том числе Любови Соболь, Дмитрия Гудкова и Ивана Жданова. Спустя пять часов после публикации эта таблица пропала из мессенджера.

Тогда Чиков сообщил, что файл удалила администрация мессенджера. «Telegram защитил персональные данные москвичей. База более недоступна», — заявил он. Администрация Telegram-канала «Товарищ майор» подтвердила, что пост был удален руководством Telegram. «Либеральная цензура во всей красе», — прокомментировал произошедшее канал.