Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк и «Вкусвилл» запустили сервис снятия наличных на кассах Финансы, 07:00 Эксперты оценили, сколько денег нужно россиянам, чтобы начать копить Pro, 06:40 «Декатлон»: как разогнать HR-процессы, сократив HR-расходы РБК и SAP, 06:30 Эксперты назвали комфортный для накоплений уровень дохода россиян Финансы, 06:30 Лидер американской рок-группы The Cars Рик Окасек умер в возрасте 75 лет Общество, 06:29 Россияне назвали преимущества женщин-политиков перед коллегами мужчинами Политика, 05:47 СМИ узнали детали плана объединения экономик России и Белоруссии Экономика, 05:42 Сахалинского сотрудника Росгвардии убили из-за замечания о курении Общество, 05:17 ЕС предупредил об угрозе на Ближнем Востоке после атаки на Saudi Aramco Политика, 04:53 Трамп разрешил открыть нефтяные резервы США после атаки на Saudi Aramco Экономика, 04:53 Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 04:20 Появилось видео столкновения поезда с автобусом в Казахстане Общество, 04:07 Джонсон заявил о выходе Британии из ЕС 31 октября «со сделкой или без» Политика, 03:35 В Колумбии при крушении самолета погибли семь человек Общество, 03:23
Политика ,  
0 
Мэрия предложила перенести митинги 21 и 22 сентября в Люблино

Московский департамент региональной безопасности не согласовал заявки на митинги 21 и 22 сентября, поданные главой штаба Геннадия Гудкова Эльвирой Вихаревой. Копии ответов есть в распоряжении РБК.

Организатор акций предлагала провести одну из них по Бульварному кольцу (от Страстного бульвара до проспекта им. Сахарова), вторую — на внешней стороне проспекта. Мэрия посчитала, что эти митинги создадут «помехи движению пешеходов» и ограничат «доступ граждан к объектам культурного наследия». Оппозиции предложили альтернативный вариант: собраться у памятника Солдату Отечества XX века в Люблино. Вихарева рассказала РБК, что договорилась с десятью избранными депутатами Мосгордумы о выступлении в ее поддержку по площадке для оппозиционного митинга в центре Москвы. 

РБК направил запрос в департамент региональной безопасности Москвы.

Ранее Вихарева подала заявку на митинги 21 и 22 сентября на следующий день после московских выборов. Заявленная численность первого митинга — 10 тыс. человек, второго — 100 тыс. 

В июле Мосгоризбирком отказался допускать до выборов в Мосгордуму оппозиционных кандидатов из-за брака в подписях. Это спровоцировало серию несогласованных протестных акций, которые проходили в центре Москвы в июле, августе и сентябре. Самыми крупными стали митинги 27 июля и 3 августа. На них полиция, по официальным данным, задержала более 1,6 тыс. человек, более 100 задержанных оказались позже под арестом. Правозащитники жаловались на насильственный характер действий силовиков на этих мероприятиях. Выборы в Мосгордуму состоялись 8 сентября, в результате в городской парламент прошли 20 поддержанных оппозицией кандидатов.