Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемезов назвал условие для перехода к короткой рабочей неделе Технологии и медиа, 07:05 Сбербанк и «Вкусвилл» запустили сервис снятия наличных на кассах Финансы, 07:00 Эксперты оценили, сколько денег нужно россиянам, чтобы начать копить Pro, 06:40 «Декатлон»: как разогнать HR-процессы, сократив HR-расходы РБК и SAP, 06:30 Эксперты назвали комфортный для накоплений уровень дохода россиян Финансы, 06:30 Лидер американской рок-группы The Cars Рик Окасек умер в возрасте 75 лет Общество, 06:29 Россияне назвали преимущества женщин-политиков перед коллегами мужчинами Политика, 05:47 СМИ узнали детали плана объединения экономик России и Белоруссии Экономика, 05:42 Сахалинского сотрудника Росгвардии убили из-за замечания о курении Общество, 05:17 ЕС предупредил об угрозе на Ближнем Востоке после атаки на Saudi Aramco Политика, 04:53 Трамп разрешил открыть нефтяные резервы США после атаки на Saudi Aramco Экономика, 04:53 Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 04:20 Появилось видео столкновения поезда с автобусом в Казахстане Общество, 04:07 Джонсон заявил о выходе Британии из ЕС 31 октября «со сделкой или без» Политика, 03:35
Общество ,  
0 
Правозащитник сообщил о переводе арестантов из башни «Бутырки» в камеры

Двое заключенных, которых ранее обнаружили в старинной башне московского СИЗО № 2 «Бутырка», были переведены в обычные камеры. Об этом сообщил РБК ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

«После проверки ОНК была назначена служебная проверка в СИЗО «Бутырка», в башне начали проводить ремонт, [чинить] текущий кран. Кроме этого служебная проверка проводится и «Матросской Тишине», где тоже есть камеры, которые находятся в подвальном помещении и не пригодны [для содержания заключенных]. Там плесень, духота и постоянная сырость», — сказал секретарь ОНК, добавив, что там на ремонт закрыли четыре камеры.

11 сентября стало известно, что члены московской Общественной наблюдательной комиссии обнаружили в камере в одной из старинных башен на территории «Бутырки» двух заключенных. Ранее правозащитники считали эту башню неэксплуатируемой. В УФСИН содержание заключенных в этих помещениях назвали временной мерой.

Всего на территории СИЗО располагаются четыре старинные башни. В одной из них сидел Емельян Пугачев (предводитель Крестьянской войны 1773–1775 годов в России. — РБК), а ныне там располагается музей. Предполагалось, что три другие башни были закрыты несколько лет назад.