Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД назвало «шпиона ЦРУ» в России пропавшим без вести Политика, 14:08 В Петербурге эвакуировали несколько школ из-за сообщений о бомбах Общество, 14:06 Роскомнадзор с начала года удалил 58 оскорбляющих государство материалов Общество, 13:59 Власти Москвы объявили о начале подачи тепла в жилые дома Общество, 13:54 Аутсорсинг или аутстаффинг: что выбрать и как извлечь максимальную пользу Pro, 13:53 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 13:44 Песков отказался ответить на вопрос о деле получившего перелом на митинге Политика, 13:44 «Газпром нефть» передаст часть заправок в управление своим сотрудникам Бизнес, 13:41 Ликвидация туроператора Thomas Cook. Что важно знать Бизнес, 13:41 73 крупнейшие криптобиржи фальсифицируют 90% торговых объемов Крипто, 13:40 Правительство утвердило список из более 200 типовых госуслуг Общество, 13:40 Минспорта ответило на сообщения о несоответствии России кодексу WADA Спорт, 13:31 Депутаты Госдумы внесли законопроект об изоляции лидеров ОПГ в тюрьмах Политика, 13:27 Зеленский объявил флешмоб по борьбе с коррупцией Политика, 13:23
Финансы ,  
0 
Глава ФНС сообщил о снижении общей задолженности россиян по налогам

Общая задолженность россиян перед Федеральной налоговой службой (ФНС) снизилась на 48,8 млрд руб. Об этом заявил глава ведомства Михаил Мишустин, передает ТАСС.

Таким образом, по состоянию на 1 августа этого года долг сократился на 2,3%. Более того, на минимальном за семь лет значении в 7% находится и показатель отношения задолженности к поступлениям, добавил Мишустин.

Экономика
ФНС узнает о счетах россиян в швейцарских банках

Глава налоговой службы также отметил повышение эффективности работы по сбору налогов. По его словам, благодаря аналитической работе ведомства выездные проверки сократились на 35% и к уменьшению числа жалоб по их итогам.

В июле РБК сообщал, что ФНС не собрала налоги с 800 тыс. участков и домов из-за отсутствия необходимых данных о правообладателях земельных участков. Аудиторы обнаружили, что большая часть объектов не состояла на налоговом учете. В результате налоговое ведомство вместе с Росреестром инициировало совместный проект, который позволит вовлечь в процесс верификации баз данных муниципалитеты.