Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под Владивостоком поезд врезался в микрогрузовик Общество, 08:06 Глава ФАС предложил РЖД отказаться от морских портов в пользу БАМа Бизнес, 08:00 Четыре очка Кучерова помогли «Тампе» разгромить «Рейнджерс» Спорт, 07:59 МультЗадачность: как ведет дела дипломатичный глава Disney — Bloomberg Pro, 07:56 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:55 Эффект масштаба Нетология-групп: почему надо ставить недостижимые цели РБК Стиль и Henderson, 07:44 Под Ставрополем загорелся склад с пластиковыми мешками Общество, 07:41 Военная полиция России взяла под охрану бывшую военную базу США в Сирии Политика, 07:25 СМИ опубликовали кадры произошедшего после взрыва пожара на западе Москвы Общество, 07:24 Пилот севшего в поле А321 объяснил решение не представляться пассажирам Общество, 07:11 Росмолодежь определилась с куратором молодежного контента для Сети Политика, 07:00 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 07:00 Эксперты назвали тройку самых популярных валют у россиян Финансы, 06:54 Врач сообщил о состоянии пострадавших при стрельбе в Благовещенске Общество, 06:45
Политика ,  
0 
Британский министр труда и пенсий подала в отставку из-за Brexit

Министр по вопросам труда и пенсий Великобритании Эмбер Радд сообщила о выходе из Консервативной партии и отставке из кабинета министров правительства Джонсона. 

По ее словам, она не может стоять в стороне, когда «умеренных консерваторов изгоняют из партии». «Я остаюсь приверженной ценностям единой нации, которые когда-то привели меня в политику», — написала Радд в Twitter. 

В официальном письме Борису Джонсону Радд отметила, что больше не верит, что основной целью нового премьер-министра является Brexit c заключением соглашения.  

Она также призналась, что не согласна с позицией нового правительства Бориса Джонсона, который выступает за выход Великобритании из Евросоюза без сделки.   

Мнение
Александр Ивахник Опоздавший премьер: как Борис Джонсон стал на шаг ближе к отставке

Уход с поста министра труда и пенсий Эмбер Радд стал первой отставкой такого высокого уровня в кабмине, который был сформирован после назначения нового премьера.   

Ранее, 6 сентября, палата лордов одобрила проект закона, препятствующий выходу страны из ЕС 31 октября без сделки. Как следует из документа, Джонсон должен будет попросить о трехмесячной отсрочке Brexit в том случае, если парламент не одобрит соглашения об условиях до 19 октября.