Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Facebook объявил о запуске своей системы электронных платежей Технологии и медиа, 00:15 Российские школьники стали чаще выбирать техникумы Общество, 00:00 МВД возбудило дело против главы микрофинансовой компании из топ-15 Финансы, 00:00 Экономика и цены на еду стали главными причинами тревоги россиян Бизнес, 00:00 Путин наградил Игоря Крутого и Бориса Ротерберга Общество, 12 ноя, 23:59 Экстрадированный из Израиля россиянин Бурков предстал перед судом в США Политика, 12 ноя, 23:27 Росстат включил в перепись населения вопросы о языке и жизни за границей Общество, 12 ноя, 23:11 На Украине задержали подозреваемую в коррупции чиновницу офиса Зеленского Общество, 12 ноя, 23:03 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 12 ноя, 23:00 МИД выразил сожаление из-за решения Израиля экстрадировать Буркова в США Политика, 12 ноя, 22:58 Путин подписал закон о сокращенном рабочем дне для женщин в селах Общество, 12 ноя, 22:41 «Траст» отреагировал на слова Грефа о реструктуризации долга Utair Бизнес, 12 ноя, 22:32 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 12 ноя, 22:05 ФАС одобрила ходатайство «Ростелекома» о консолидации Tele2 Технологии и медиа, 12 ноя, 22:05
Политика ,  
0 
Сенатор обвинил Трампа в трате на стену денег на борьбу с Россией

Лидер демократов в сенате США Чак Шумер обвинил президента Дональда Трампа в том, что он перенаправил $771 млн, которые планировалось потратить на сдерживание России в Европе, на строительство стены на границе с Мексикой. Заявление опубликовано на сайте демократов в сенате.

«Президент Трамп в очередной раз ставит Владимира Путина превыше безопасности американского народа и наших союзников», — отметил Шумер.

Экономика
Суд разрешил Трампу взять $2,5 млрд у Пентагона на строительство стены

Сенатор назвал возмутительным и неправильным сокращение финансирования, которое необходимо для укрепления европейских союзников США «против российской агрессии» в пользу «тщеславного проекта» Трампа.

Шумер отметил, что президент США ранее обещал, что за строительство стены заплатит Мексика.

Политика
СМИ сообщили об урезании Пентагоном 127 проектов из-за стены Трампа

В конце июля Верховный суд США разрешил Трампу потратить $2,5 млрд из бюджета Минобороны на строительство части стены на американо-мексиканской границе. Associated Press отмечало, что помимо этого американский президент рассчитывает получить $3,6 млрд из военных строительных фондов, а также $600 млн от фонда Минфина.

В сентябре The New York Times и CBS со ссылкой на источники написали, что Пентагон отложит либо приостановит 127 проектов, чтобы выделить $3,6 млрд на строительство стены.