Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полицейские в Москве выехали на проверку из-за сувенирной гранаты Общество, 00:44 Зеленский пообещал наказать за беспорядки из-за эвакуированных из Китая Общество, 00:28 Суд в США приговорил россиянку к тюрьме по делу о наркотиках Общество, 00:26 ЕС не смог согласовать бюджет из-за дыры после выхода Британии Политика, 00:19 Глава Минздрава Украины уехала из санатория с эвакуированными Общество, 21 фев, 23:29 В Канаде назвали условия для депортации бывшего эсэсовца Общество, 21 фев, 23:11 Глава ВИЧ-Центра поспорил с Минздравом о стабилизации ситуации с вирусом Общество, 21 фев, 22:58 Спросившей Путина о жизни на 10 тыс. руб. женщине нашли работу Общество, 21 фев, 22:42 Суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос Политика, 21 фев, 22:21 Магнитогорский «Металлург» гарантировал себе место в плей-офф КХЛ Спорт, 21 фев, 22:16 США ужесточат контроль за экспортом в Россию Политика, 21 фев, 22:14 Максима Каца и 15 его сторонников исключили из «Яблока» Политика, 21 фев, 22:06 В Москве арестовали бывшего главу Инвестбанка Общество, 21 фев, 22:01 Власти начали проверку после корпоратива в петербургском морге Общество, 21 фев, 21:48
Общество ,  
0 

Нацсовет Украины по ТВ потребует аннулировать лицензию телеканала NewsOne

Национальный совет по телерадиовещанию Украины подаст в суд иск об аннулировании лицензии телеканала NewsOne за «язык вражды» в эфире. Такое решение члены регулятора единогласно приняли на заседании. Об этом пишет «Укринформ».

«Нацсовет ни в коем случае не закрывает канал и не отнимает лицензию. Мы обращаемся в суд, чтобы он принял свое решение. Канал пока не прекращает вещание», — заявила исполняющая обязанности главы регулятора Ольга Герасимюк.

Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти Нацсовет увидел в высказываниях, прозвучавших в эфире с 6 июня по 8 июля. В частности, в эфире 8 июля ведущие и участники телепрограмм NewsOne обсуждали идею проведения совместного телемоста с российским телеканалом «Россия 24» под названием «Надо поговорить», а также его последующую отмену, указал регулятор.

Признав наличие языка вражды в высказываниях в эфире телеканала, а также нарушение законов «О телевидении и радиовещании» и «Об информации», Нацсовет решил обратиться в суд с иском об аннулировании лицензии на вещание. Согласно закону «О телевидении и радиовещании», Нацсовет имеет право обращаться в суд с иском об аннулировании лицензии телеканала только после взыскания с него штрафа за нарушение одной и той же нормы закона в течение года.

В июле телеканал NewsOne, который входит в медиагруппу Виктора Медведчука, собирался организовывать телемост с Россией. Позднее телеканал отменил его проведение из-за «угроз физической расправы в отношении журналистов и их близких». Украинская прокуратура возбудила против телеканала дело о покушении на госизмену «путем предоставления информационной поддержки подрывной деятельности против Украины».   

Магазин исследований: аналитика по теме "Телевидение"