Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Постковидная стратегия: как правительство использует опыт пандемии Мнение, 09:01 Что спровоцировало столкновения между евреями и арабами в Израиле Политика, 09:00 Климкин оценил слова Путина о превращении Украины в антипод России Политика, 08:50 Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Спорт, 08:31 В NASA поздравили Китай с успешной посадкой на Марс Технологии и медиа, 08:28 В России возник дефицит древесины для строительства домов Бизнес, 08:20 В Москве и области объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:02 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 ЮНИСЕФ назвал число погибших из-за палестино-израильского конфликта детей Политика, 07:39 Макрону написали третье письмо о провале безопасности во Франции Политика, 07:24 Российский бизнесмен и дочь депутата подали на развод в суд Лондона Общество, 07:01 Россияне назвали необходимую для исполнения мечты сумму Общество, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58 Вирусологи оценили влияние майских выходных на ситуацию с COVID в Москве Общество, 06:26
Общество ,  
0 

Нацсовет Украины по ТВ потребует аннулировать лицензию телеканала NewsOne

Национальный совет по телерадиовещанию Украины подаст в суд иск об аннулировании лицензии телеканала NewsOne за «язык вражды» в эфире. Такое решение члены регулятора единогласно приняли на заседании. Об этом пишет «Укринформ».

«Нацсовет ни в коем случае не закрывает канал и не отнимает лицензию. Мы обращаемся в суд, чтобы он принял свое решение. Канал пока не прекращает вещание», — заявила исполняющая обязанности главы регулятора Ольга Герасимюк.

Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти Нацсовет увидел в высказываниях, прозвучавших в эфире с 6 июня по 8 июля. В частности, в эфире 8 июля ведущие и участники телепрограмм NewsOne обсуждали идею проведения совместного телемоста с российским телеканалом «Россия 24» под названием «Надо поговорить», а также его последующую отмену, указал регулятор.

Признав наличие языка вражды в высказываниях в эфире телеканала, а также нарушение законов «О телевидении и радиовещании» и «Об информации», Нацсовет решил обратиться в суд с иском об аннулировании лицензии на вещание. Согласно закону «О телевидении и радиовещании», Нацсовет имеет право обращаться в суд с иском об аннулировании лицензии телеканала только после взыскания с него штрафа за нарушение одной и той же нормы закона в течение года.

В июле телеканал NewsOne, который входит в медиагруппу Виктора Медведчука, собирался организовывать телемост с Россией. Позднее телеканал отменил его проведение из-за «угроз физической расправы в отношении журналистов и их близких». Украинская прокуратура возбудила против телеканала дело о покушении на госизмену «путем предоставления информационной поддержки подрывной деятельности против Украины».   

Магазин исследований Аналитика по теме "Телевидение"