Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Украины заявил о необходимости практической поддержки от других стран Политика, 01:16 США решили не менять своего посла в России Политика, 01:11 Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Спорт, 00:59 Запрет на полеты в Турцию и Танзанию. Что делать туристам Бизнес, 00:59 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 00:40 В Миннеаполисе ввели комендантский час после убийства афроамериканца Общество, 00:37 В США несколько человек пострадали при стрельбе в школе Теннесси Общество, 00:35 Есть ли перспективы у массового космического туризма. Видеорепортаж РБК Технологии и медиа, 00:30 Рогозин раскритиковал США из-за слов о Дне космонавтики Общество, 00:12 Счетная палата раскритиковала Росреестр за проблемы с единой базой данных Экономика, 00:00 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 12 апр, 23:59 Туроператоры оценили объем проданных в Турцию путевок Общество, 12 апр, 23:54 «Локомотиву» грозит присуждение поражения в матче со «Спартаком» Спорт, 12 апр, 23:47 В Турции заявили об одном из самых сложных периодов с начала пандемии Общество, 12 апр, 23:44
Общество ,  
0 

В штате Мичиган запретили продажу ароматизированных электронных сигарет

Мичиган стал первым штатом США, запретившим продажу ароматизированных электронных сигарет. Об этом сообщается на сайте губернатора штата Гретхен Уитмер.

По ее словам, производители выпускают электронные сигареты со вкусом конфет, чтобы «посадить детей на никотин», вводя в заблуждение словами о безопасности таких продуктов. «Мой главный приоритет на посту губернатора — защитить наших детей», — сказала Уитмер, добавив, что с этого момента «безответственным и лживым» методам пришел конец.

Как отмечает The Washington Post, запрет на розничные и онлайн-продажи вступает в силу немедленно и распространяется на электронные сигареты со сладкими, фруктовыми и мятными вкусами.

Закон о введении запрета на продажу несовершеннолетним электронных сигарет и других нетрадиционных никотиновых продуктов Уитмер подписала еще 4 июня, отмечается на ее сайте. Тогда она раскритиковала правительство за недостаточные меры по защите детей, отметив, что маркетинг, упаковка и вкус электронных сигарет становятся приманкой для формирования «новых никотинозависимых».

По данным американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, в 2018 году более 3,6 млн американских школьников курили электронные сигареты за последние 30 дней до момента опроса, из них 4,9% — ученики средней школы, 20,8% — старшей. Согласно исследованию Американской медицинской ассоциации, которое цитирует The Washington Post, около 80% детей, которые употребляли табачные изделия, выбирали сигареты со вкусом мультифруктов, шоколада или арбуза.

В конце августа в американском штате Илинойс впервые зафиксировали смерть от курения электронной сигареты. Человека госпитализировали с тяжелым респираторным заболеванием из-за курения вейпа, и впоследствии он скончался.