Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России за сутки умерли 594 человека с COVID-19 Общество, 11:27 В России зафиксировали суточный минимум случаев COVID-19 с конца октября Общество, 11:25 Рынку подмосковных особняков диагностировали засилье неликвида Недвижимость, 11:25 Почему «Премиум» пошел в рост: тенденции рынка элитной недвижимости Партнерский материал, 11:24 В чем преимущества роботизации бизнес-процессов Партнерский материал, 11:17 Как выглядел пожар в рейсовом автобусе в Москве. Видео Общество, 11:15 Собянин сообщил о рекордном с июня проценте свободных коек в Москве Общество, 11:09 Почему зарубежные поставщики не бьются за место на полках магазинов в РФ Pro, 11:06 В Москве обнаружили дефицит маленьких офисов: как на этом заработать Партнерский материал, 11:06 «Фиорентина» объявила о переходе Кокорина из «Спартака» Спорт, 11:04 В Калужской области ФСБ задержала террористов. Видео Политика, 11:02 «Абсолютно неважно, в какой момент покупать». Что происходит с биткоином Крипто, 11:01 В Москве задержали фигурантов дел о нападении на ОМОН и машину на акции Политика, 11:00 Профильные комитеты Совфеда рекомендовали одобрить продление СНВ-3 Политика, 10:59
Политика ,  
0 

Главы Генштабов России и США созвонились после авиаудара в Идлибе

Глава Генштаба, заместитель министра обороны России Валерий Герасимов провел телефонный разговор с председателем комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозефом Данфордом. Об этом сообщается на сайте российского военного ведомства.

Отмечается, что военачальники обсудили ситуацию в Сирии в контексте предотвращения инцидентов при операциях по борьбе с террористами.

Россия обвинила США в нанесении авиаудара в Сирии без предупреждения
Политика
Фото:Sana Sana / Reuters

31 августа США нанесли авиаудар по одному из объектов лидеров группировок, связанных с запрещенной в России террористической организацией «Аль-Каида», который угрожал безопасности американцев. Российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии заявил, что удар был осуществлен без предупреждения России. В центре указали, что своими действиями американские военные поставили под угрозу действующий там режим прекращения огня. 

В Госдепартаменте позднее также подтвердили, что удар в Идлибе был ответом главарям группировок, связанных с «Аль-Каидой».