Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Бангладеш от циклона «Бюльбюль» погибли 26 человек Общество, 09:10 Почему дешевеет свинина и как на это реагируют производители и розница Pro, 09:01 В России подешевела свинина Бизнес, 09:01 Дубль Кузнецова и пас Овечкина принесли «Вашингтону» одно очко в игре НХЛ Спорт, 09:00 Семь способов пустить стартап по ветру Pro, 08:58 Назарбаев сообщил о согласии Зеленского на встречу с Путиным Политика, 08:49 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 08:49 Сбербанк начал тестировать сервис доставки карт на дом Бизнес, 08:46 Сборная России обыграла команду Онтарио в матче молодежной Суперсерии Спорт, 08:32 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 08:20 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:08 Компании Мельниченко и ВЭБа подали в суд на Росрезерв Бизнес, 08:00 Как стартап заставляет индийцев доставать золотые «заначки» — Bloomberg Pro, 07:53 Сирийская армия открыла огонь по воздушной цели к западу от Дамаска Политика, 07:53
Общество ,  
0 
ФСИН выплатит 700 тыс. руб. перенесшему пытки экс-заключенному в Бурятии

Советский районный суд Улан-Удэ взыскал с ФСИН России 700 тыс. руб. в пользу Виктора Роганова за пытки, перенесенные им в следственном изоляторе №1. Об этом сообщил РБК представитель истца, юрист Роман Сукачев, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».

По данным прокуратуры Бурятии, в январе 2013 года начальник дневной смены отдела режима СИЗО-1 Улан-Удэ Юрий Гостев и шесть его подчиненных принуждали находящегося под государственной защитой заключенного Виктора Роганова дать показания в пользу криминальных авторитетов Бурятии. По словам его адвоката, работники изолятора применили к мужчине пытки, в ходе которых нанесли заключенному не менее 240 ударов руками и ногами. Сотрудники СИЗО пытались скрыть факт совершения преступления, несмотря на наличие свидетелей, слышавших стоны пострадавшего. Как сообщил Сукачев, впоследствии у Роганова диагностировали многочисленные гематомы в области поясницы, ягодиц и правого бедра.

Общество
ФСИН выявила в «Крестах-2» случаи избиения и вымогательства

Адвокат сообщил, что уголовное дело расследовалось по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, максимальный срок лишения свободы — десять лет). Сотрудники СИЗО — Дмитрий Ткачев, Юрий Гостев, Сергей Горюнов, Александр Асташов, Цыден Доржиев, Роман Родионов и Артур Попов — свою вину не признали.

В мае 2018 года Советский районный суд Улан-Удэ приговорил каждого из них к четырем годам лишения свободы условно, а также запретил им работать в силовых структурах в течение трех лет. 9 августа 2018 года судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Бурятии оставила приговор без изменений.

В июне 2018 года Закаменский районный суд Бурятии приговорил главу отделения уголовного розыска районного ОМВД Эрдэма Хажитова и двух его подчиненных к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима за пытки задержанных.
Согласно материалам дела, сотрудники ОВД применили к задержанным, подозреваемым в краже кедровых орехов, пытки с использованием электрошокера и наручников. Позже в Бурятию направили комиссию МВД.