Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47 Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27
Дело Baring Vostok ,  
0 

Орешкин попросил как можно быстрее разобраться с делом Майкла Калви

Расследование уголовного дела в отношении главы инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви необходимо завершить как можно быстрее. Об этом в интервью ТАСС заявил министр экономического развития Максим Орешкин.

«С этим делом надо максимально быстро разбираться. Проблема не только в том, что какие-то дела возникают на ровном месте. Они порой длятся месяцами, годами, зависая без проведения каких-то фактических действий», — сказал он.

При этом глава Минэкономразвития не стал давать оценку ущерба для российского бизнеса от ареста Калви. «Нет такой методики. Ясно, это добавляет красок к глобальному пессимистическому настроению», — добавил Орешкин.

В начале июня Орешкин уже выражал надежду на то, что ситуация вокруг уголовного преследования Майкла Калви разрешится как можно скорее. «Я надеюсь, что эта ситуация останется позади», — сказал он в кулуарах ПМЭФ.

Мосгорсуд оставил основателя Baring Vostok Калви под домашним арестом
Общество
Майкл Калви (справа)

Основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви вместе со своими партнерами был арестован в феврале 2019 года по делу о хищении 2,5 млрд руб. у банка «Восточный». В апреле Басманный суд Москвы перевел его из СИЗО под домашний арест, 15 августа мера пресечения была продлена до 13 октября. Сам Калви связывает обвинения с корпоративным конфликтом между Baring Vostok и «Финвижн» Артема Аветисяна.