Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Конституции предложили закрепить запрет министрам на счета за рубежом Политика, 13:49 Адвокат заявил об отсутствии экстрадиции экс-члена зондеркоманды в Россию Общество, 13:49 Вакцина против АЧС и переработка дикоросов: главное в сельском хозяйстве Pro, 13:40 Судья Карасев получил назначение на игру 1/16 финала Лиги Европы Спорт, 13:37 Кремль назвал публикацию о «Буках» и MH17 доказательством правоты России Политика, 13:36 ВЦИОМ назвал долю считающих себя добрыми россиян Общество, 13:31 Аваков предложил принять «закон о коллаборантах» до выборов в Донбассе Политика, 13:27 В Кремле выразили надежду на прояснение деталей столкновений в Донбассе Политика, 13:21 В Кремле не стали комментировать решение суда о выплатах по делу ЮКОСа Общество, 13:12 Без затрат и усилий. Как организовать прием криптовалюты в своем бизнесе Крипто, 13:10 Тест-драйв Volvo S60. Три мнения о седане, непохожем на другие Авто, 13:06 Кремль заявил об отсутствии позиции по неприкосновенности экс-президентов Политика, 13:06 Tinder для поиска жилья: как PropTech-сервисы работают с клиентами Pro, 13:05 УЕФА показал мяч для плей-офф и финала Лиги чемпионов Спорт, 13:03
Политика ,  
0 

Армия Израиля повысила готовность на северной границе

Израильская армия повысила готовность в районе северной границы после обещаний лидера «Хезболлы» Сайеда Хасана Насраллы ответить на атаку израильских беспилотников, прошедшую в ночь на 25 августа. Об этом передает газета Haaretz.

«В течение прошлой недели сухопутные силы, авиация, флот и разведывательные силы повысили свою готовность к различным сценариям в северном командном районе и в 91-й территориальной дивизии», — сообщила пресс-служба армии Израиля.

В район были направлены дополнительные войска наряду с отрядами бронетанкового и артиллерийского корпусов, уже размещенных у северной границы. Минобороны считает возможным нападение шиитской организации и готово отразить его, но при этом не заинтересовано в разжигании войны, передает издание.

Израильская армия распорядилась закрыть воздушное пространство вблизи северной границы. Рядом с ней размещены средства противовоздушной обороны, чтобы помешать пролету вражеских беспилотников. ВМС страны также приведены в боевую готовность.

26 августа глава «Хезболлы» Сайед Хасан Насралла в телевизионном обращении предупредил, что его движение готовит скорый ответ на атаку двух израильских беспилотников. Речь идет об атаке двух дронов, которые в ночь на 25 августа были замечены в небе над южной окраиной Бейрута. Один из них взорвался в небе, другой упал рядом с информационным центром движения «Хезболла». В результате взрыва три сотрудника центра получили осколочные ранения, здание повреждено. Президент Ливана Мишель Асун сравнил атаку израильских беспилотников на Бейрут с объявлением войны.

Конфликт между Израилем и «Хезболлой» в 2006 году продолжался чуть более месяца. Он сопровождался массированным ракетным обстрелом израильских северных городов и поселений со стороны движения, контролировавшего южные районы Ливана. Израиль в ответ начал проводить наземную операцию в Южном Ливане. Конец конфликту положила резолюция Совета Безопасности ООН от 11 августа 2006 года о прекращении огня.