Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел дело после смерти мужчины от взрыва гранаты в Златоусте Общество, 11:39 Путин поздравил российских гимнасток с золотыми медалями чемпионата мира Спорт, 11:35 Ресторатор Джанина Волкова — о японской кухне и семейном бизнесе Стиль, 11:35 Россияне заявили о готовности реже ездить на машине из-за цен на бензин Общество, 11:30 Спорные данные: где баланс интересов бизнеса и защиты прав пользователей Партнерский материал, 11:21 На путепроводе в Луганске произошел взрыв Общество, 11:19 Зарядка за 30 секунд: зачем компания Абрамовича вложилась в новые батареи Pro, 11:00 Казус Устинова: как исключение поможет подтвердить правила Мнение, 11:00 СМИ сообщили о предложении дать должникам возможность избежать суда Финансы, 11:00 Роскачество обнаружило кишечную палочку при проверке клубничных йогуртов Общество, 10:59 В Афганистане в результате авиаудара погибли 30 человек Общество, 10:55 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 10:52 WSJ узнала план дальнейших действий США против Ирана Политика, 10:47 Женская сборная России по волейболу выиграла четвертый матч на Кубке мира Спорт, 10:41
Политика ,  
0 
Лидер «Хезболлы» пригрозил Израилю скорым ответом на атаку дронов
Это самые жесткие угрозы с момента окончания конфликта между сторонами в 2006 году, замечает Reuters. Поводом послужила атака двух беспилотников со взрывчаткой на Бейрут
Сайед Хасан Насралла (Фото: Aziz Taher / Reuters)

Лидер «Хезболлы» Сайед Хасан Насралла в телевизионном обращении предупредил, что его движение готовит скорый ответ на атаку двух израильских беспилотников, которая произошла в ночь на 25 августа на Бейрут, сообщает Reuters.

Как замечает агентство, подобные предупреждения из уст лидера «Хезболлы» стали самыми жесткими за последние годы. По словам Насраллы, нападение стало «первым явным, серьезным, опасным нарушением правил применения силы», выработанных после окончания конфликта в 2006 году между Израилем и «Хезболлой».

Общество
Ливан заявил о нарушении воздушного пространства израильским истребителем

«Если мы будем молчать об этом нарушении, это создаст опасный путь для Ливана», — приводит агентство мнение лидера движения. По словам Насраллы, беспилотники пытались поразить конкретные цели и будет сделано все возможное, чтобы предотвратить подобные нападения.

Речь идет об атаке двух дронов, которые в ночь на 25 августа были замечены в небе над южной окраиной Бейрута. Один из них взорвался в небе, другой упал рядом с информационным центром движения «Хезболла». В результате взрыва три сотрудника центра получили осколочные ранения, здание повреждено.

Политика
«Хезболла» допустила ответные действия в случае удара Израиля по Сирии

Конфликт между Израилем и «Хезболлой» в 2006 году продолжался чуть более месяца. Он сопровождался массированным ракетным обстрелом израильских северных городов и поселений со стороны движения, контролировавшего южные районы Ливана. Израиль в ответ начал проводить наземную операцию в Южном Ливане. Конец конфликту положила резолюция Совета Безопасности ООН от 11 августа 2006 года о прекращении огня.