Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Разработчик сообщил о российской ракете с недостижимой дальностью полета Общество, 07:37 ВИП-клиенты ПСБ заплатят Ананьевым за проигранный иск Финансы, 07:30 В России появится система анализа поведения водителей Общество, 07:15 В Кабардино-Балкарии ввели режим контртеррористической операции Общество, 07:11 ЦБ предложил банкам льготы за сбор биометрических данных россиян Финансы, 07:01 Какие льготы ЦБ предложил банкам за сбор фото и записей голоса клиентов Pro, 07:00 Вылетевший в Пекин самолет вернулся в Вашингтон из-за возгорания Общество, 06:45 СМИ сообщили о возможности списания банкротам долгов по штрафам ГИБДД Общество, 06:21 МИД Украины признал сложность сохранения западных санкций против России Политика, 06:17 СИЗО, колония, суды, футбол и книги. Как провели год Кокорин и Мамаев Спорт, 06:00 Милонов предложил запретить несовершеннолетним делать себе татуировки Общество, 05:55 Нетаньяху заявил об историческом моменте для Израиля Политика, 05:38 ФСБ сообщила о состоянии раненных браконьерами российских пограничников Общество, 05:19 Минобороны России опубликовало видео планового полета Ту-160 над Балтикой Общество, 05:07
Политика ,  
0 
Лидер «Хезболлы» пригрозил Израилю скорым ответом на атаку дронов
Это самые жесткие угрозы с момента окончания конфликта между сторонами в 2006 году, замечает Reuters. Поводом послужила атака двух беспилотников со взрывчаткой на Бейрут
Сайед Хасан Насралла (Фото: Aziz Taher / Reuters)

Лидер «Хезболлы» Сайед Хасан Насралла в телевизионном обращении предупредил, что его движение готовит скорый ответ на атаку двух израильских беспилотников, которая произошла в ночь на 25 августа на Бейрут, сообщает Reuters.

Как замечает агентство, подобные предупреждения из уст лидера «Хезболлы» стали самыми жесткими за последние годы. По словам Насраллы, нападение стало «первым явным, серьезным, опасным нарушением правил применения силы», выработанных после окончания конфликта в 2006 году между Израилем и «Хезболлой».

Общество
Ливан заявил о нарушении воздушного пространства израильским истребителем

«Если мы будем молчать об этом нарушении, это создаст опасный путь для Ливана», — приводит агентство мнение лидера движения. По словам Насраллы, беспилотники пытались поразить конкретные цели и будет сделано все возможное, чтобы предотвратить подобные нападения.

Речь идет об атаке двух дронов, которые в ночь на 25 августа были замечены в небе над южной окраиной Бейрута. Один из них взорвался в небе, другой упал рядом с информационным центром движения «Хезболла». В результате взрыва три сотрудника центра получили осколочные ранения, здание повреждено.

Политика
«Хезболла» допустила ответные действия в случае удара Израиля по Сирии

Конфликт между Израилем и «Хезболлой» в 2006 году продолжался чуть более месяца. Он сопровождался массированным ракетным обстрелом израильских северных городов и поселений со стороны движения, контролировавшего южные районы Ливана. Израиль в ответ начал проводить наземную операцию в Южном Ливане. Конец конфликту положила резолюция Совета Безопасности ООН от 11 августа 2006 года о прекращении огня.