Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о включении посла США в России в список противников Трампа Политика, 11:04 Путин поздравил буддистов с Новым годом по лунному календарю Общество, 10:52 Росстат назвал число самостоятельно занимающихся спортом россиян Общество, 10:14 Выбор редакции: 5 самых перспективных иностранных акций 2020 года Quote, 10:01 Держи дистанцию: как проверить способность кандидата работать удаленно Pro, 10:00 Ковальчук перешел в «Вашингтон» к Овечкину Спорт, 09:57 Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую 15-летнюю россиянку Общество, 08:21
Политика ,  
0 

Президент Ливана сравнил атаку израильских дронов с объявлением войны

Президент Ливана Мишель Асун сравнил атаку израильских беспилотников на Бейрут с объявлением войны. Об этом сообщается на сайте ливанского лидера.

«То, что произошло, было похоже на объявление войны, которое позволяет нам прибегнуть к нашему праву на защиту нашего суверенитета, независимости и территориальной целостности», — сказал он.

Свое заявление Асун адресовал специальному представителю Генерального секретаря ООН по Ливану Яну Кубишу, который прибыл на встречу с президентом. Бейрут также послал жалобу в Совет Безопасности ООН. По словам президента, Ливан намерен применять оружие только в целях самообороны.

Лидер «Хезболлы» пригрозил Израилю скорым ответом на атаку дронов
Политика

Ранее ливанские военные заявили о вторжении двух израильских беспилотников в воздушное пространство страны. Дроны были обнаружены в ночь на 25 августа над южной окраиной Бейрута. Один из них взорвался, а второй упал недалеко от информационного центра движения «Хезболла», в результате чего ранения получили три сотрудника центра. Лидер «Хезболлы» Хасан Насралла Сайед выступил с телеобращением и отметил, что его движение готовит ответ на атаку дронов.

Вооруженные силы Ливана также заявляли, что несколько истребителей ВВС Израиля нарушили воздушное пространство страны. По данным военных, один самолет облетел южные районы Хасбая и Аркуб, а также местность у горы Хермон на границе с Сирией. Второй истребитель провел разведку над южными кварталами Бейрута.