Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Транснефть» ликвидировала разлив нефтепродуктов в Новой Москве Общество, 21:37 Захарова назвала заявление нидерландского прокурора по MH17 «балаганом» Политика, 21:14 Sony представила флагманский смартфон Xperia 1 II с поддержкой 5G Технологии и медиа, 20:56 Нидерландские прокуроры заявили о свидетеле атаки ракетой по MH17 Политика, 20:36 «Нафтогаз» снизил цену на газ для украинцев до четырехлетнего минимума Бизнес, 20:17 Два российских хоккеиста «Рейнджерс» попали в аварию в Нью-Йорке Спорт, 20:06 Присяжные признали кинопродюсера Вайнштейна виновным в изнасиловании Общество, 19:59 СМИ сообщили о 30 пострадавших при наезде машины на шествие в Германии Общество, 19:40 «Рубин» объявил о расторжении контракта с Башкировым Спорт, 19:33 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:03 Украина пропишет курс на вступление в НАТО в новой военной стратегии Политика, 18:53 Хоккеист Наместников перешел из «Оттавы» в «Колорадо» Спорт, 18:26 Гидрометцентр назвал регион с самой сильной погодной аномалией Общество, 18:23 В Пермском крае проверят данные о тащивших пациента по земле медиках Общество, 18:11
Политика ,  
0 

Экс-президенту Судана предъявили обвинения в коррупции

Суданский суд официально предъявил обвинение бывшему президенту Судана Омару аль-Баширу в незаконном хранении иностранной валюты и коррупции, передает Reuters.

На первом допросе в суде Башир заявил, что получил $25 млн от наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана Аль Сауда, но не использовал эти деньги в личных целях, передает агентство.

На заседании в субботу, 31 августа, судья отклонил ходатайство защиты об освобождении Башира под залог и заявил, что решение о продолжительности содержания экс-президента под стражей будет принято на слушаниях 7 сентября.

По заявлению адвоката Башира, экс-президент отрицает выдвинутые против него обвинения. На следующем слушании выступят свидетели защиты.

Государственный переворот в Судане произошел 11 апреля, когда управление страной взял на себя военный совет, а президент Омар аль-Башир, управлявший страной с 1993 года, был арестован.

В мае экс-президенту было предъявлено обвинение в подстрекательстве и причастности к убийству протестующих. В 2008 году Международный уголовный суд выдал ордер на арест аль-Башира по обвинению в геноциде во время конфликта в западном суданском регионе Дарфур. Однако военный совет Судана отказался выдать арестованного экс-президента суду.