Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США вывели на орбиту спутник для слежения за ракетными угрозами Технологии и медиа, 03:37 США осудили Эрдогана за антисемитские высказывания Политика, 03:02 Россияне назвали лучшие бонусы от работодателей Общество, 03:00 В Совете Европы призвали белорусские власти прекратить давление на СМИ Политика, 02:56 ХАМАС опроверг сообщения о согласии организации прекратить огонь Политика, 02:38 Эксперт назвал доступными 5% гарантированных ОМС препаратов в онкоцентрах Общество, 02:32 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 02:12 Госдеп назвал дату встречи Блинкена и Лаврова Политика, 01:55 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Умер сыгравший в «Бетховене» и «Кинг-Конге» актер Чарльз Гродин Общество, 01:40 Ереван не исключил силового решения проблемы на границе с Азербайджаном Политика, 01:37 Армения подала жалобу в ЕСПЧ из-за участия Турции в карабахском конфликте Политика, 01:09 В Австрии смягчили ограничения из-за коронавируса Общество, 01:00 Снятие «Спартака» с чемпионата и судейство. Главные скандалы сезона Спорт, 00:53
Политика ,  
0 

Экс-президенту Судана предъявили обвинения в коррупции

Суданский суд официально предъявил обвинение бывшему президенту Судана Омару аль-Баширу в незаконном хранении иностранной валюты и коррупции, передает Reuters.

На первом допросе в суде Башир заявил, что получил $25 млн от наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана Аль Сауда, но не использовал эти деньги в личных целях, передает агентство.

На заседании в субботу, 31 августа, судья отклонил ходатайство защиты об освобождении Башира под залог и заявил, что решение о продолжительности содержания экс-президента под стражей будет принято на слушаниях 7 сентября.

По заявлению адвоката Башира, экс-президент отрицает выдвинутые против него обвинения. На следующем слушании выступят свидетели защиты.

Государственный переворот в Судане произошел 11 апреля, когда управление страной взял на себя военный совет, а президент Омар аль-Башир, управлявший страной с 1993 года, был арестован.

В мае экс-президенту было предъявлено обвинение в подстрекательстве и причастности к убийству протестующих. В 2008 году Международный уголовный суд выдал ордер на арест аль-Башира по обвинению в геноциде во время конфликта в западном суданском регионе Дарфур. Однако военный совет Судана отказался выдать арестованного экс-президента суду.